Все новости
Кухня «МГ»
11 Февраля 2020, 16:07

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой привычным кашам.

Ингредиенты на 3 порции: курица – 400 г, рис – 100 г, яйцо – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., сливки – 3 ст. л., твердый сыр – 100 г, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, петрушка – 1-2 веточки.


Готовим: на помидорах сделаем крестовые надрезы и зальем кипятком. Через минуту снимем кожицу и нарежем помидоры небольшими кубиками.


Очистим и натрём на средней тёрке морковь. Всыпаем ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпаем и мелко нарезанный лук.


Помешивая, обжарим 2-3 минуты до прозрачности лука, выложим в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправим сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком. Периодически помешивая, обжарим перец 3-4 минуты.


В подсоленной воде до готовности отварим рис. Всыпаем к нему овощную заправку, по желанию посолим, приправим черным молотым перцем и тщательно перемешаем.


Курицу отварим до готовности, остудим и нарежем кусочками без косточек.


В форму для запекания выложим полпорции риса с овощами, сверху выложим куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.


В миску вливаем сливки, добавим яйца, посолим, добавим молотый перчик и тщательно взбиваем. Эту яично-сливочную заливку вливаем в форму. Сверху выложим твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.


Отправим рисовую запеканку с курицей в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Нежную, сочную и ароматную запеканку подаем на стол в теплом виде. Вместе с ней можно подать свежие овощи или овощные салаты.