Все новости
Кухня «МГ»
5 Марта 2020, 11:30

Мужчины, для вас: 6 лучших рецептов к 8 марта

Есть такой день в году, когда каждая женщина вправе ожидать особого подарка для себя. Именно 8 марта им так хочется получить нечто большее, чем просто букет цветов. И, конечно, освобождение от стояния около плиты – самый желанный и приятный подарок. До праздника осталось три дня, так что есть время основательно к нему подготовиться.

Сегодня «МГ» собрала подборку рецептов самых вкусных и любимых многими блюд. Она подскажет мужчинам, что же приготовить на 8 марта для своих любимых.

Салат «Сама нежность» с семгой и рисом

Ингредиенты: семга слабосоленая - 150 г, рис - 150 г, яйца - 3 шт., укроп - 1 пучок, майонез, лимон.
Готовим: отварим рис и выложим в креманки. Намажем майонезом.
Нарежем кубиками слабосоленую семгу, сверху – майонез.
Порубим укроп, посыплем салат, снова смажем майонезом.
Натрем по отдельности вареные желтки и белки, выложим в таком же порядке на салат «Сама нежность», также промажем майонезом.

Простая закуска «Грибочки» из яиц»

Ингредиенты: печень трески - 1 банка, яйца - 4-6 шт., чай черный крепкий, майонез, зелень.
Готовим: отварим куриные яйца, разрежем так, чтобы одна часть была больше на треть. Меньшая станет шляпкой, большая – ножкой. Вынимаем желтки, выложим их в отдельную миску. Заварим крепкий чай, положим в него шляпки, дадим покипеть в течение 10 – 15 минут. На вкус яиц это никак не повлияет, но шляпки станут коричневыми.
Для приготовления начинки добавим в желтки майонез и печень трески, перемешаем вилкой, нафаршируем ножки. Наденем шляпки и закуска готова.
По желанию грибочки можно украсить зеленью петрушки или выложить их на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста пекинская -150 г, помидоры - 150 г, куриное мясо - 150 г, перец болгарский - 1 шт., яйца -1 шт., майонез - 5 ст. л., горошек зеленый 2 ст. л., укроп, соль.
Готовим: пекинскую капусту или любой листовой салат мелко нарежем. Отварим мясо, филе нарежем мелкими кусочками, сладкий болгарский перец – небольшими кубиками. Отцедим от жидкости зеленый горошек и добавим в миску с салатом. Следующие ингредиенты – отваренное и измельченное куриное яйцо, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
Все составляющие перемешаем, посолим по вкусу и заправим майонезом. Выложим массу в салатницу, верх разровняем. Нарежем помидоры небольшими кусочками, посолим и посыплем нарезанной зеленью укропа. Выложим ими верхний слой салата «Красная шапочка».
По желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

Спагетти с мясом

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, пачка спагетти, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 2-3 ст. л. уксуса, соль, перец.
Готовим: мясо моем, очищаем от пленок и жил, режем кубиками или соломкой, кладем в миску с водой, заливаем уксусом, маринуем. Во время того, как маринуется мясо, режем полукольцами болгарский перец и лук. Варим спагетти.
На сковороде поджариваем мясо с добавлением подсолнечного масла. После этого откладываем мясо, в эту же сковородку кладем перец и лук, жарим до готовности или на вкус. После их готовности смешиваем мясо и овощи и даем обжариться 2-3 минуты.
Подаем спагетти с кусочками мяса и овощами.

Домашний крем-ликер

Ингредиенты: водка - 500 мл, вода теплая - 300 мл, сахар - 250 г, сгущенное молоко – 1 банка, кофе растворимый - 4 ч. л., эссенция ромовая, сахар ванильный.
Готовим: все ингредиенты поместим в чашу блендера, смешаем, перельем крем-ликер в красивый графин и поставим на холод. Употреблять можно сразу.

Лучший «Тирамису» без выпечки

Ингредиенты: сыр маскарпоне - 500 г, сахар 100 г, коньяк 50 г, яйца - 3 шт., сахар ванильный - 1 пакетик, печенье савоярди или любое сухое бисквитное печенье, кофе крепкий.
Готовим: разделим сырые яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахарным песком в плотную пену. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до побеления. Всыпаем пакетик ванилина, вливаем коньяк и положим сливочный сыр маскарпоне. Массу перемешаем до однородного состояния. Осторожно вводим белки, движениями снизу вверх, масса должна остаться пышной.
Печенье намочим в кофе. В десертные формочки выложим пропитанное кофе печенье и зальем кремом. Посыпаем десерт какао-порошком. можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты.
Поставим «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.
Как видите, наше меню на 8 марта интересно и разнообразно. Уверены, что у мужчин обязательно получиться удивить свою вторую половинку интересным кулинарным решением!

Фото Щедрый Интернет