Все новости
Кухня «МГ»
30 Апреля 2020, 14:40

Готовим дома шашлык в трёхлитровой банке в духовке

В эти майские праздники людям необходимо проявить сознательность и строго соблюдать правила: не ездить на шашлыки и не устраивать пикники. Такой совет дал Минздрав РБ на прошедшем на днях брифинге по коронавирусу. Тогда вирусная нагрузка уменьшится, и соответственно, пойдет снижение числа заболевших коронавирусом. Но это не повод расстраиваться, ведь шашлык можно приготовить в духовке дома. Сегодня кухня "МГ" предлагает оригинальный вариант приготовления шашлыка - в стеклянной банке.

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее. Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну, она и не нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом…
Ингредиенты: свинина — 1 кг, бекон — 250 г, лук — 3 шт., сок ½ лимона, вода — 100 мл, соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка.

Готовим: мясо промоем и порежем на небольшие кусочки. Добавим соль, перец, специи и сок лимона. Лук порежем кольцами и добавим к мясу, добавим воду. Оставим мариноваться на 30 минут.
Бекон порежем тонкими полосками. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку, чтоб банка не лопнула, и ставим на 180-200 градусов на 1 час.
После выключения немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Затем аккуратно достаем потрясающе аппетитный шашлык, который приготовили без мангала, углей и выезда на природу.
Фото Щедрый Интернет