Все новости
Кухня «МГ»
20 Октября 2020, 14:32

Тыква, фаршированная мясом и морковью

Осень - прекрасная пора еще и потому, что наступает сезон тыквы. Тыква - это не только полезный, но и довольно аппетитный овощ, из которого можно приготовить множество пикантных яств на любой вкус. Сегодня «МГ» предлагает простой в приготовлении вариант фаршированной тыквы. А в результате получится оригинальное блюдо, ведь тыква в данном случае выступает в качестве ёмкости для запекания и придает мясу особенно сочный вкус.

Ингредиенты на 4 порции: 1 тыква размером с футбольный мячик, 500 г мякоти говядины (гуляша), 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка молотого карри, 2ст. ложки рафинированного растительного масла для жарки, фольга для запекания.

Готовим: тыкву помоем, срежем крышку, вычистим от семян. Для устойчивости можно срезать немного донышко.
Лук очистим и нарежем кубиками, морковь - кружочками.
Для начинки: мясо обмоем, обсушим, обжарим на хорошо разогретом растительном масле, посолим, поперчим по вкусу, добавим карри по вкусу. Добавим нарезанные морковь и лук. Перемешаем и еще немного обжарим.
Возьмем два листа фольги, положим их крест накрест в жаропрочную форму.
В центр фольги поставим тыкву, в нее выложим начинку, уплотним ее. Накроем крышкой, закроем фольгой тыкву.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы. Для этого надо открыть фольгу и проткнуть ее ножом или деревянной шпажкой. Если тыква мягкая, значит, она готова.
Выкладываем тыкву на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Фото из открытых источников