Все новости
Кухня «МГ»
24 Ноября 2020, 15:20

Облепиховый чай с мёдом - это лучший антидепрессант

Ягоды облепихи практически не едят в свежем виде, но зато любят употреблять в переработанном виде - в виде соков, варений, мармелада, кладется в печенья и конфеты, торты и пирожные. Очень полезно пить чай на основе облепихи, настойки и отвары.Чай из облепихи и мёда – это лучший антидепрессант. Как известно, собирают эту уникальную ягоду поздней осенью. И, наверное, многие успели запастись это чудодейственной ягодой.

Ингредиенты: 150 г облепихи, 2 ст. л. чёрного чая, 2 ст. л. мёда, 500 мл воды.


Готовим: ягоды облепихи хорошо промоем и 2/3 части подавим ложкой в пюре.


В чайник положим облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Зальем всё кипятком, укутаем и дадим настояться 10-15 минут.


Готовый чай разливаем через ситечко и добавляем по вкусу мед. Можно готовить этот напиток без добавления черного чая.



Ягоды облепихи – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Они полезны при гриппах и простудах, так как укрепляют иммунную систему, сердечных заболеваниях, лечении язв и гастритов, стоматитов, гинекологических заболеваний, гипертонии, применяются для нормализации пищеварительной системы, метаболизма, воспалениях глаз, выведении шлаков, улучшают память и укрепляет нервную систему, оказывают омолаживающий эффект, улучшают состояние кожи и волос. А также облепиху можно принимать пациентам, желающим справиться с депрессией, так как она поднимает настроение.


Фото из открытых источников