Все новости
Кухня «МГ»
5 Марта 2021, 13:10

Мужчины, для вас: семь лёгких блюд на 8 марта

Один из лучших подарков к 8 марта - это приготовленный мужскими руками праздничный завтрак, обед или ужин. Хотя бы раз в год можно ведь побаловать женщин! А чтобы вы не слишком ломали голову над тем, что приготовить - подборка рецептов легких в приготовлении оригинальных блюд с сайта medkrug.ru.

Самое главное - праздник весенний, значит, все блюда должны быть весенними, вкусными и красиво оформленными.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Слоеное дрожжевое тесто лучше купить за день до торжества.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г), черный шоколад — 1 плитка, масло растительное — для смазывания, вода или молоко — для смазывания, шоколад для украшения — ¼ плитки, мука — немного для раскатывания теста.
Готовим: вынимаем за 20-30 минут до начала готовки тесто из морозильной камеры. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Очень тонко раскатывать не нужно, размер пласта теста должен увеличиться вполовину от первоначального размера.
Раскатанное тесто нарежем треугольниками и положим на широкую часть треугольника кусочки шоколада. Закрутим каждый треугольник в трубочку. Если чуть изогнем трубочку, то получится рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, и сбрызнем водой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки готовые круассаны и украшаем их раскрошенным шоколадом. Слегка остужаем и подаем с чашечкой кофе.

Кофе по-венски

Ингредиенты: натуральный кофе — 3 ч. л., вода — 2 стакана, сливки — 1 стакан, сахарная пудра — 3 ст. л., шоколад — 40 г, ванилин — на кончике ножа.
Готовим: сварим кофе и разольем в чашки.
В каждую чашку положим взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки (можно просто купить взбитые сливки в баллоне). Посыплем сверху тертым шоколадом.

Салат из хурмы с моцареллой

Ингредиенты: хурма — 1 шт., моцарелла — 80 г, салат руккола — 40 г, кунжут, кедровые орешки или семечки — 1 ст. л. Для заправки: масло оливковое — 1 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., мед — 1/2 ч. л., прованские травы — ½ ч.л.
Готовим: хурму нарежем полукольцами. Выбираем спелую, но не сильно мягкую хурму. Моцареллу порежем ломтиками.
На кольца хурмы выложим моцареллу и затем руколлу. Посыплем салат кунжутом, кедровыми орешками или семечками, а также прованскими травами.
Смешаем все составляющие заправки и польем на салат. Пикантный и вкусный салат готов!

Рулет из форели в лаваше

Готовится закуска быстро и просто. Рулет можно сделать за день до употребления, завернув его в фольгу или пленку и поместив в холодильник. Можно сделать утром, только он должен полежать в холодильнике 30 минут.
Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 лист, слабосоленая форель или семга — 200 г, салат листовой — 1 пучок, сыр творожный — 180 г.
Готовим: лаваш развернем и намажем творожным мягким сыром. Сверху положим листья салата и порезанную пластинками форель или семгу. Можно посыпать орешками или кунжутом.
Свернем лаваш с начинкой в плотный рулет и уберем в холодильник. А перед подачей нарежем кусочками шириной по 2-3 см и подаем к столу.

Яичница в духовке

Ингредиенты: перец болгарский — 2 шт., яйца куриные — 4 шт., сыр — 80 г,
ветчина — 40 г, масло сливочное — 8 г, соль и перец — по вкусу.
Готовим: перец болгарский разрежем поперек на две половинки, очистим от семян. Включим духовку на 200-220 градусов.
Уложим подготовленные перцы в форму или на противень небольшого размера с высокими бортами. В каждый перец добавляем понемногу тертого сыра. Затем сверху кладем нарезанную ветчину.
В каждый перец разбиваем по яйцу и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекаем перец 15-25 минут. Перед подачей посолим и поперчим.

Коктейль с лимоном

Удивительный свежий зеленый коктейль из мяты, лимона, киви и тархуна. Для напитка необходимо заранее подготовить лед.
Ингредиенты: лимон — 1 шт., мята — несколько листочков, киви — 2 шт., тархун — 1 средний пучок, сахар — 3 ст. л., минеральная вода — 400 мл, вода — 200 мл, лед — по вкусу.
Готовим: измельчим в блендере мяту и тархун.
Зальем полученную зеленую массу половиной стакана воды и добавим 3 чайные ложки сахара. Варим на маленьком огне 5 минут. Процедим.
Киви и лимон очистим от кожуры и порежем кубиками, добавим сахар и все измельчим блендером. Полученную массу пропустим через сито.
Возьмем бокал и положим на дно мяту, добавим лед. Вольем сироп из лимона и киви, потом добавим сок из мяты и тархуна, а также минеральную воду. Все перемешаем, коктейль готов.

Салат «Фруктовая мечта»



Фруктовые салаты очень нежные, выгодно смотрятся в бокалах с широким горлышком.
Ингредиенты: клубника — 80 г, банан — 1 шт., киви — 1 шт., ананасы свежие или в сиропе — 100 г, апельсин — 1 шт., йогурт натуральный или любой фруктово-ягодный — 150 г, миндаль — 30 г.
Готовим: банан и киви очистим и нарежем тонкими пластинками. Ананас очистим и порежем кубиками. Если используем консервированный ананас, то просто вынимаем его из сиропа и нарезаем. Апельсин очистим от кожуры и пленки и порежем небольшими кусочками. Клубнику разрежем на несколько частей.
Смешаем все порезанные фрукты и ягоды, разложим по бокалам.
Миндаль замочим в горячей воде на несколько минут и затем очистим от кожуры. Подсушим орехи в духовке и измельчим.
Зальем фрукты йогуртом и посыплем измельченным миндалем.