Все новости
Культура
3 Июля 2021, 21:48

За кулисами Фольклориады. Что зарубежные гости думают о Башкирии

Пару часов назад в Уфе состоялась торжественная церемония открытия VI Всемирной Фольклориады CIOFF.

37 стран, более 1100 человек и 200 национальностей стали единым целым, устроив незабываемое представление для всего мира. Пока зрители наслаждались зрелищным шоу, за кулисами кипела своя жизнь. Участники коллективов из самых разных уголков нашей планеты охотно общались и делились своими впечатлениями о Башкирии и ее жителях.
- Жители Уфы очень дружелюбны, а сам город очень красивый. У нас были небольшие сомнения по поводу приезда из-за неспокойной обстановки, связанной с коронавирусом в мире, но мы все решили приехать. И не пожалели! - рассказывает представитель Венгрии Андрас Ласзло.
- Мы так счастливы быть здесь! – говорят участники из Бенина. – Уфа – прекрасный город с очень гостеприимными жителями!
- Спасибо, что так тепло нас приняли! Наконец-то мы снова все вместе собрались. Мы приехали в столицу Башкирии составом в 20 человек, для нас это гордость и большое счастье. Все проходит в очень позитивном ключе. Кстати, азербайджанская и башкирская культуры похожи между собой, это очень приятно, - отметила Айдан Камилова из Азербайджана.
- Мы прибыли не так давно, но по дороге из аэропорта уже оценили величие города. Надеемся, у нас будет время посетить основные достопримечательности Уфы и поближе познакомиться с культурой Башкирии, - сказали гости из Панамы и Колумбии.
- Перовое, что мы увидели, когда въехали на территорию Башкирии – изумительную природу. Величественные горы, густые леса, обилие рек – все это завораживает и восхищает, - поделились танцоры фольклорного ансамбля «Лирники» из Беларуси.
Хореографический ансамбль «Вензеля» из Пензы, наряду с другими коллективами России, представляет на Фольклориаде нашу страну. Расстояние между городами в почти 800 км не стало препятствием для танцоров.
- Для нас это честь - представлять Россию на Фольклориаде! Очень рады здесь находиться! - сказали соотечественники.
- Я первый раз в Уфе, восхищена городом и людьми, - говорит участница фольклорного коллектива из США. – Несмотря на непростые времена, мы все здесь собрались, и это здорово!
Читайте нас в