Все новости
Культура
4 Июля 2021, 14:14

Башкирский эпос, чеченский танец и признание в любви. В Уфе состоялась Международная конференция по культуре

Только что в Уфе закончилась Международная конференция CIOFF по культуре, которая прошла в рамках VI Всемирной Фольклориады.

На конференции, которая проходила в уфимском конгресс-холле «Торатау», зарубежные участники мероприятия познакомились с нематериальным культурным наследием России, обсудили вопросы выявления, изучения и сохранения традиций народов мира.
Перед входом в здание все участники конференции прошли через универсальный дезинфицирующий коридор:
Тут же за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм следят сотрудники Роспотребнадзора Башкирии...
Министр культуры России Ольга Любимова записала видеообращение, в котором поприветствовала участников конференции:
- Дороги друзья! Я рада приветствовать участников и гостей VI Всемирной Фольклориады CIOFF. Для нас это большая честь провести столь значимый фестиваль, - отметила Ольга Любимова. - Уверена, что благодаря искреннему радушию жителей и комфортной инфраструктуре Республики Башкортостан, мероприятие пройдет на высоком организационном уровне.
От имени Главы Башкирии Радия Хабирова участников конференции также поприветствовала министр культуры Башкирии Амина Шафикова. Она отметила, что сохранение традиций имеет огромное значение для республики.
- Мы очень рады, что именно нам выпала честь принимать гостей VI Всемирной Фольклориады. Надеемся, что она пройдет в позитивном ключе и запомнится всем на долгие годы, - сказала министр.
Президент CIOFF Филипп Боссан поблагодарил власти Башкирии за организацию такого масштабного мероприятия и признался, что за несколько лет работы над проектом полюбил нашу республику.
Генеральный директор Республиканского центра народного творчества РБ Артур Алибаков рассказал гостям о башкирской культуре, традициях, истории, в частности, об эпосе «Урал-батыр».
Наглядно познакомиться с башкирской культурой помогли заслуженные деятели культуры республики.
Участники конференции также познакомились с культурным наследием Чеченской и Алтайской республик, а также других регионов России.
Читайте нас в