Все новости
Нацпроекты
6 Декабря 2019, 13:00

В Башкирии новый сайт visitrb. станет активной площадкой в помощь туристам

В Башкортостане на днях заработал новый туристический портал visitrb. Его разработали и запустили в рамках реализации национального проекта «Поддержка МСП», утвержденного майским указом Владимира Путина.

На новом ресурсе собрана информация не только о туристических маршрутах, но также о санаториях, национальной кухне, сувенирах, а также самых главных достопримечательностях башкирской столицы. А в отдельной вкладке опубликованы данные о туроператорах республики, которые организовывают поездки.
Портал находится по адресу visitrb.ru. На главной странице расположились такие темы: «Места, которые украсят инстаграм», «Башкирские сувениры», «Сокровища Башкирии», «Горнолыжные курорты», «Туроператоры Башкирии», «Неспешные прогулки по Уфе», «Культура Башкирии», «Туристические маршруты» и «Национальная кухня».
Руководитель Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова на своей странице в Facebook поделилась: «Над этим проектом мы работали долго и с трепетом. Старались учесть каждый нюанс, сделать портал полезным и интересным. Для этого привлекали лучших специалистов из различных областей. Уверена, у Башкортостана большое и светлое будущее, а благодаря этому сайту приедут смотреть на все красоты республики много туристов. И благодаря им нашим предпринимателям будет больше возможностей для ведения бизнеса».
После презентации в Госкомитете по предпринимательству РБ новой визитной карточки Башкортостана - туристического сайта vizitrb.ru в социальных сетях началось активное обсуждение дизайна и наполнения ресурса. Кому-то не понравилось отсутствие гиперссылок, карт и контента в некоторых разделах, также есть вопросы к подбору фотографий и фактическим ошибкам. Впрочем, большинство пользователей в своих комментариях сошлись во мнении, что все исправимо. А тем более, по словам разработчиков, разделы сайта будут дополняться и в ближайшие дни портал заработает в полную силу.
Глава Госкомтуризма РБ Салават Нафиков, которому сайт достался по наследству, признал, что действительно портал сырой и требует доработки, сообщает UfaTime.ru.
«Вообще у нас очень много туристических сайтов было сделано. Каждый новый министр приходит и запускает еще один сайт, это бесконечно продолжаться не может. Мы решили для себя, что будем эти сайты приводить в порядок, раз уж они индексируются в Интернете и занимают свое место, так сказать. Ошибки там не критические, все исправимо», – заверил глава Госкомитета по туризму республики.