Все новости
Нацпроекты
27 Декабря 2019, 11:30

В Уфе открыли «Фабрику процессов»

На днях на площадке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённого майским указом Владимира Путина, состоялась торжественная церемония открытия «Фабрики процессов» – учебной производственной площадки.

С приветственным словом выступила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфия Тувалбаева и отметила, что на 18 предприятиях республики уже завершились первые проекты по оптимизации производственных процессов.
«Данная фабрика – это важный элемент в изучении основ бережливого производства, которая помогает осознать, как те или иные улучшения в рабочем процессе оказывают влияние на производственные и самое главное финансовые показатели участка, цеха и предприятия. Внедрение инструментов бережливого производства зачастую требует минимальных затрат. Задача тренеров «фабрики» научить предприятия этому, ускорить процессы и тем самым нарастить свой потенциал», – прокомментировала Альфия Тувалбаева.
Заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Ирина Жук сообщила, что в этом году запускается 16 «фабрик», две из них уже работают. Руководитель РЦК РБ Руслан Нуртдинов рассказал о том, что обучение представляет собой 8-часовой тренинг, в рамках которого команда из 15 человек ознакомится с методиками ФЦК по выявлению потерь и потребностей в автоматизации рабочих процессов.
В обучении приняли участие сотрудники 3 компаний: ООО «Контрольный пакет», ООО «ЖБЗ №1» и ООО «Лайнер». По итогам мероприятия состоялась церемония вручения сертификатов о прохождении подготовки на учебной производственной площадке «фабрики процессов».
Читайте нас в