Все новости
Нацпроекты
22 Января 2020, 18:54

В Башкирии к 2024 году создадут шесть виртуальных концертных залов

В Правительстве Башкирии состоялось обсуждение реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина. Речь идет о создании виртуальных концертных залов на территории республики.

По словам министра культуры РБ Амины Шафиковой, согласно проекту в Башкортостане будут созданы шесть виртуальных концертных залов к 2024 году. Тем учреждениям культуры, которые пройдут конкурсный отбор Минкультуры РФ, будут выделены деньги. Они пойдут на обеспечение объектов высокоскоростным доступом к сети, оснащение техническим и технологическим оборудованием, необходимым для создания виртуального концертного зала, регулярное проведение трансляций филармонических концертов.
- В 2020 году Министерством культуры Российской Федерации на конкурсной основе определено два победителя из Республики Башкортостан, которые в текущем году получат по одному миллиону рублей. Это Детская школа искусств Ишимбайского района и Детская школа искусств Сибая, - сообщила руководитель ведомства.
Для создания виртуальных концертных залов планируется приобрести проекторы, экраны, ноутбуки, акустические системы, сценические конструкции, сопутствующие материалы и произвести работы по доставке и монтажу оборудования.