Все новости
Нацпроекты
10 Апреля 2020, 13:16

Экспортеры Башкирии получат субсидии по возмещению части расходов на международную сертификацию

Напомним, что в республике реализуются региональные проекты «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ», а также национальный проект «Международная кооперация и экспорт», утверждённый майским указом Владимира Путина. На днях в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям состоялось совещание с бизнес-шерифами в формате видеоконференцсвязи.

Участники совещания обсудили вопросы поддержки экспортеров со стороны Госкомитета, Центра поддержки экспорта РБ и Российского экспортного центра. Так, в частности, речь зашла о размещении товаров Башкирии на электронных торговых площадках мира, а также механизмах господдержки в виде субсидирования затрат компаний в ходе транспортировки продукции за рубеж.
– 20 апреля текущего года Госкомитет начинает прием заявок на предоставление субсидии по сертификации, – отметила заместитель председателя ведомства Лена Изотова. – Необходимо проинформировать предпринимателей о возможности компенсации части своих расходов из бюджета региона. Предельная сумма, доступная одному заявителю – не более двух миллионов рублей.
Отметим, что принять участие в программе могут малые и средние предприятия республики, которые понесли затраты по подтверждению соответствия товаров, произведенных на территории Башкортостана. Заявки на получение субсидии принимаются с 20 апреля 2020 года по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д.13.
Бизнес-шерифы высказали пожелания об их обучении основам экспорта дистанционно, а также получении памяток о мерах поддержки предприятиям и информации об экспортерах по районам.