Все новости
Нацпроекты
15 Июня 2020, 18:20

В Башкирии в селе Иглино началось строительство долгожданных очистных сооружений

Первая очередь очистных мощностью 500 кубометров в райцентре будет достроена уже в августе текущего года, сообщили в администрации Иглинского района.

Сейчас на площадке вырыт котлован. Специалисты пояснили, на дно котлована уже уложена гидроизоляция – это слой щебня, затем первый слой бетона, а потом уже армирующее основание, на которое сейчас начинают заливать второй слой бетона. А после заливки фундаментной плиты туда опустят очистные, смонтируют оборудование, затем накроют это все ангаром и произведут пусконаладочные работы.
По окончании строительства начнется работа по подключению объектов к канализации. Новые очистные сооружения будут активно способствовать реализации на территории Иглинского района национального проекта «Экология».
Глава Администрации Иглинского района Николай Самойленко рассказал, что в Иглино проживают более 30 тысяч человек, многие из которых – это жители многоквартирных домов, в которых нет центральной канализации, а просто установлено шамбо. По такой же системе работают и социальные объекты – детские сады и школы. Неудивительно, конечно, что в связи с этим у жителей часто возникают проблемы со своевременной откачкой канализации. «Поэтому строительство очистных – один из важных для нас проектов сейчас, - подчеркнул Николай Самойленко. - Благодаря ему мы сможем подключить к канализационной насосной станции ряд наших социальных объектов, а это школы и детские сады, и несколько МКД».
Вопрос строительства очистных сооружений в селе Иглино был рассмотрен во время «Часа главы», который Радий Хабиров провел 17 декабря прошлого года во время своей рабочей поездки по Иглинскому району.