Все новости
Нацпроекты
14 Января 2021, 12:15

Производители Башкирии благодаря Центру поддержки экспорта заключили многомиллионные контракты

При содействии Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан более ста субъектов малого и среднего бизнеса в прошлом году заключили 144 экспортных контракта на сумму свыше 35 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Госкомитета по внешнеэкономическим связям РБ.

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева рассказала, что Центр поддержки экспорта РБ ведет масштабную работу по развитию и помощи экспортерам региона. «Это широкий спектр информационно-консультационных и образовательных услуг, - пояснила она. - Всего в 2020 году Центр оказал более 1800 различных услуг 649 предпринимателям. 104 производителя заключили 144 экспортных контракта на сумму свыше $35 млн».
АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» является подведомственной организацией Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. Среди наиболее популярных услуг ЦПЭ – это консультации предпринимателей по вопросам перевозки грузов, выбору иностранного рынка, сертификации, таможенному оформлению, налогообложению, а также перевод презентационных материалов на другие языки, обучение по акселерационным экспортным программам, размещение на иностранных торговых площадках и многое другое.
Например, по словам ведущего маркетолог ООО ПКФ «Прометей» Жанны Мажитовой, их компания неоднократно пользовалась такими услугами Центра, как экспертиза экспортных контрактов, переводы на иностранные языки и многое другое. «Прометей» специализируется на производстве и реализации полимерной упаковки для фармацевтической промышленности. «Сейчас наши специалисты являются участниками обучающей акселерационной программы «Экспортный форсаж». Всё это позволило расширить географию присутствия нашей компании на внешних рынках и заключить новые экспортные контракты с Туркменистаном на сумму свыше $126 тысяч», – рассказала Жанна Мажитова.
Программы поддержки и развития экспорта реализуются в Башкортостане в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Внешнеторговыми партнерами предприятий республики стали контрагенты таких стран, как Киргизия, Грузия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Египет, Франция, ОАЭ, Латвия.
Читайте нас в