Все новости
Нацпроекты
16 Марта 2021, 11:35

Предпринимательница из села Верхние Татышлы в Башкирии спасла свой бизнес благодаря господдержке

«Ковидный» 2020 год стал настоящим испытанием для предпринимателей республики.

Молодая и энергичная жительница Верхних Татышлов Инга Арсланова открыла свое дело еще в 2016 году. Женщина взяла в аренду помещение в самом центре села, которое переоборудовала в современное уютное кафе. Заведение общественного питания и отдыха быстро набрало популярность среди сельчан. Периодически, особенно в праздничные дни, бизнесвумен устраивает акции на свою продукцию, тем самым завоёвывает все больше и больше новых клиентов. Инга Арсланова уверена, что посетители, попробовав однажды ее блюда, обязательно придут еще раз и станут постоянными клиентами.
«Ковидный» 2020 год стал настоящим испытанием для всех предпринимателей республики. По словам Инги Арслановой, государственная поддержка бизнеса в это непростое время стала очень своевременной. Так, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Инга получила адресную помощь:
- Когда началась коронавирусная пандемия, мне пришлось поменять формат деятельности, начала принимать заказы «на вынос». Тем самым смогла сохранить созданные рабочие места, - рассказывает предпринимательница. – Я получила безвозмездную господдержку в размере 162 300 рублей на выплату заработной платы работникам, а также на компенсацию расходов для проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий.
Более того, этим же летом у Инги Арслановой зародилась идея по расширению бизнеса, и она арендовала большой банкетный зал.
- Теперь могу с уверенностью сказать, что я не прогадала. После того, как разрешили возобновить деятельность кафе и ресторанов, мы начали принимать посетителей в банкетном зале, проводить торжества, - рассказывает предпринимательница.

Фото предоставлено администрацией Татышлинского района РБ.