Все новости
Нацпроекты
5 Апреля 2021, 10:45

В Октябрьском построют целый жилой комплекс за счет проектного финансирования банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ направит 626 млн рублей для строительства жилого комплекса в городе Октябрьский. Застройщиком проекта выступает группа-компаний «Строй-Девелопмент». Жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в III квартале 2022 года.

В Госкомитете РБ по строительству и архитектуре рассказали, что средства проектного финансирования застройщик направит на строительство шести домов высотой от 3 до 8 этажей, рассчитанных на 439 квартир. В Октябрьском жилой комплекс возводится в географическом центре города, где расположены сразу несколько системообразующих предприятий. Дома строятся в районе с развитой инфраструктурой, вблизи расположены несколько детских садов, школ и больниц.
Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина отметила, что доступность банковского кредитования — это ключевое условие развития отрасли жилищного строительства. «Обеспеченность финансовыми ресурсами позволяет застройщикам наращивать темпы строительства и ввода жилья. Банк ДОМ.РФ предлагает застройщикам комплексный продукт и готов участвовать на любой стадии реализации проекта. Кроме того, мы постоянно расширяем пул застройщиков-партнеров», — пояснила Анна Авдокушина.
А руководитель службы реализации Ирина Галимова рассказала, что их компания «Строй-Девелопмент» делает первые шаги на рынке жилищного строительства, но именно сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ помогло компании в короткие сроки освоить новый механизм финансирования.
Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, Башкортостан находится в числе лидеров по переходу на новую модель жилищного строительства, которая способствует активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина. По данным портала наш.дом.рф, на 29 марта почти 46% жилья - это 1 млн 544 тысяч квадратных метров в регионе строится с использованием проектного финансирования. Всего в Башкортостане возводится 3 млн 360 тысяч квадратных метров жилья.
Фото с сайта building.bashkortostan.ru
Читайте нас в