Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Нацпроекты
8 Апреля 2021, 10:45

В Башкирии в этом году для караидельцев откроют свои двери сразу два многофункциональных СДК

Один из объектов – новый многофункциональный сельский дом культуры на 150 мест строится в Караидельском районе в селе Караяр, а другой в деревне Явгильдино. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Культура» с мая 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, общий объем предусмотренных средств на строящихся объектах порядка 51 млн. рублей за счет финансирования «Республиканской инвестиционной адресной программы». Заказчиком является ГКУ УКС Республики Башкортостан, подрядчик - ООО «Ремгорстрой» город Уфа.
Основные и самые сложные строительные работы зданий Домов культуры уже завершены. На данный момент осуществляется облицовка фасадов, штукатурка и укладка плитки.
Специалисты администрации Караидельского района рассказали, что жители Караяра и Явгильдино всегда отличаются талантом и прекрасными достижениями на разных культурных мероприятиях и конкурсах. Поэтому новые сельские Дома культуры позволят сельчанам проводить еще больше мероприятий и праздников, а также станут одними из самых красивых зданий центров населённых пунктов.
Заместитель главы администрации Караидельского района по промышленности, строительству и архитектуре Рафис Давлиев, ознакомившись с ходом работ, отметил, что в этом году район сдаст сразу два объекта соцкультбыта - это многофункциональные учреждения культуры в селе Караяр и деревне Явгильдино. «Такой масштабной сдачи объектов культуры в истории нашего района еще не было», - отметил Давлиев.
Национальный проект «Культура» разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Масштабный проект преследует несколько ключевых целей - это оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, строительство и капитальный ремонт сельских Домов культуры, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, а также создание виртуальных концертных залов.
Читайте нас: