Все новости
Нацпроекты
14 Апреля 2021, 08:35

Три участника из Уфы вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», утверденного майским указом Владимира Путина.

В Мурманске состоялся полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 118 конкурсантов из 38 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы. Путевку в финал получили и уфимцы Венера Биккузина, Артур Биктимиров, Екатерина Кириллова.
Венера Биккузина представила на конкурс проект мастерской национальной кухни «Бишбармак».
«Участие в конкурсе способствует получению экспертной оценки своего проекта, продвижение проекта и республики, установлению контактов с другими регионами и даёт колоссальный опыт общения», — прокомментировала свое участие в «Мастерах гостеприимства» Венера Биккузина.
Артур Биктимиров прошел в финал с проектом научного тура по геопарку Торатау.
«Цель моего проекта — привлечение в регион новых целевых аудиторий, популяризация науки среди детей и молодежи. Для меня победа — далеко не главное. Основная польза участия в проектах платформы «Россия — страна возможностей» в общении, нетворкинге и обмене мнениями», — уверен Артур.
Екатерина Кириллова прошла в финал с линейкой гастромаршрутов по Стерлитамаку. В городе много местных брендов и ремесленников. Так что у него есть все шансы появиться на гастрокарте России.
«Главная ценность участия в проекте «Мастера гостеприимства» — это контакты, общение, возможность увидеть другой регион. Это необычный и интересный опыт, который обязательно надо получить!» — уверена Екатерина.
Читайте нас в