Все новости
Нацпроекты
14 Апреля 2021, 10:35

В Башкирии в этом году в рамках нацпроекта более 400 молодых семей улучшат свои жилищные условия

Более четырехсот молодых семей Башкортостана смогут улучшить свои жилищные условия в 2021 году благодаря государственной поддержке.

Пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ пояснила, что такая важная работа проводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Специалисты Минстроя республики рассказали, что в этом году адресную помощь в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения, погашение целевого кредита или строительства индивидуального жилого дома получат более четырехсот семей Башкортостана. На эти цели выделены финансовые средства в размере около 414 млн рублей - из федерального бюджета чуть более 162 млн рублей, из республиканского – 251 млн рублей, из местных бюджетов муниципальных образований республики – 31,8 млн рублей. В прошлом году свидетельства получили 279 семей на общую сумму порядка 303,7 млн рублей.
Торжественные церемонии вручения свидетельств на предоставлении социальной выплаты уже проходят в муниципальных образованиях и городских округах. Так, 9 апреля, глава администрации Баймакского района Фанис Аминев вручил свидетельства 23 молодым семьям района. Руководитель района рассказал, что по такому радостному поводу баймакцы встречаются уже не в первый раз, ведь здесь семьи уже с 2007 года получают поддержку в рамках данной программы. В итоге благодаря такой поддержке уже 243 семьи смогли улучшить свои условия.
А в Учалинском районе господдержку получили 18 семей. С радостным событием учалинцев поздравил глава администрации Руслан Гилязетдинов. Также свидетельства уже вручены молодым семьям из Зианчуринского, Шаранского, Балтачевского, Нуримановского, Бирского , Благовещенского районов и многих других.
Кстати, за 10 лет реализации на территории Башкортостана ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» господдержку получили 38 тысяч молодых семей республики.
Здесь важно отметить и то, что недавно Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность снижения первого взноса по ипотеке для молодых семей с детьми до 10-15 процентов, поскольку взнос в 20 процентов для них тяжеловат. Сейчас по программе льготной ипотеки семьи могут взять кредит с первоначальным взносом 15 процентов.
Фото с сайта bashkortostan.ru
Читайте нас в