Все новости
Нацпроекты
29 Апреля 2021, 17:32

В Уфе будут применять устойчивый к температурным колебаниям асфальт

При ремонте устройство верхних слоев дорог и тротуаров будет производиться асфальтом, разработанным по методу объемного проектирования Superpave.

Главная особенность метода в том, что подбор асфальтового покрытия полностью учитывает интенсивность движения и климатические особенности региона.
И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Виктор Жульков отметил, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.
– Наша задача к 2024 году привести к нормативным требованиям 85% дорог в городских агломерациях, в том числе в Уфе. Для выполнения поставленных задач мы применяем новейшие технологии, – сказал Виктор Жульков.
Также в Уфе капитальный ремонт в рамках нацпроекта улицы Парковой проходит с использованием технологии холодного ресайклинга. Ее суть в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов
По словам главного инженера подрядной организации Максима Ульянова, на улице уже провели фрезерование основания проезжей части, засыпали новый щебень со стабилизирующей добавкой и распределением цемента.
– И эта специальная машина перемешивает всю эту массу, после чего будет производиться трамбовка, профилирование и создание основания уже как бетонного полотна. Далее будет укладываться два слоя асфальтобетона, – рассказал Максим Ульянов.
Сейчас дорожные рабочие обустраивают на улице новые тротуары и устанавливают новые бортовые камни. На Парковой не только заменят дорожное покрытие, но и проведут переустройство коммуникаций, модернизацию наружного освещения, устройство новых парковочных мест. В завершение работ на улицe устанoвят допoлнительные дорoжные знаки и нaнесут рaзметку.
Читайте нас в