Все новости
Нацпроекты
12 Мая 2021, 10:20

В новом учебном году под Уфой откроется современная трёхэтажная школа на 825 мест

В селе Булгаково Уфимского района продолжается строительство школы на 825 мест в рамках программы «Стимул». Своих первых учеников она должна принять уже 1 сентября этого года.

Как сообщает пресс-служба Минстроя РБ, общеобразовательную школу начали возводить в 2020 году, её общая площадь составляет более 13 тысяч квадратных метров. Школа сможет принять до 825 ребят и должна разгрузить переполненную старую школу села Булгаково, которую сейчас посещают полторы тысячи человек, что в три раза превышает запланированную мощность.
Государственным заказчиком новой школы в Булгаково выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан, генеральным подрядчиком - ООО «БашГражданСтрой». Проектная документация выполнена ГУП ПИ «Башагропромпроект». Стоимость объекта – 350 млн рублей.
Специалисты Министерства строительства и архитектуры РБ рассказали, что по проекту здание школы трехэтажное. На первом этаже расположатся входной вестибюль, гардероб для учащихся, мастерские, учебные кабинеты, медицинский и пищевой блоки, спортивный зал, а также изолированный учебный блок младших классов. На втором этаже разместятся учебные кабинеты, административные помещения и актовый зал, а на третьем этаже – учебные классы и информационный зал.
По словам строителей, большая часть работ по прокладке наружных инженерных сетей уже выполнена, также завершаются работы по кровле здания и установке системы отопления. На сегодняшний день строители осуществляют внутреннюю отделку помещений, занимаются монтажом фасада здания и прокладкой внутренних инженерных сетей.
Стоит отметить, что объект будет доступен для маломобильных групп населения. В здании будут установлены три грузопассажирских лифта, оборудованы места общего пользования, зоны безопасности и пандусы.
На территории школы будет оборудована физкультурно-спортивная зона, которая будет включать в себя: баскетбольную, волейбольную и гимнастическую площадки, беговые дорожки, футбольное поле 60 на 40 метров, яму для прыжков в длину, площадку со спортивными тренажерами.
В Минстрое РБ особо подчеркнули, что стимулирование программ развития жилищного строительства – это одно из мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках ее реализации в бюджет Башкортостана на 2021-2023 годы будет направлено 8,3 млрд. рублей на строительство 8 объектов инженерной инфраструктуры и 17 автомобильных дорог в таких городах, как Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Салават.
Фото с сайта building.bashkortostan.ru