В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Нацпроекты
7 Июня 2021, 15:00

Башкирию в финале конкурса «Мастера гостеприимства» представят семь участников

Финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдет в Нижнем Новгороде с 8 по 10 июня. За победу будут бороться 200 участников со всей страны. Среди них – семеро участников из Республики Башкортостан.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» проводится для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства в России. Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
В 2021 году на конкурс поступило почти 30 000 заявок, и только 200 человек, показавшие лучшие результаты на этапе очных испытаний и представившие свои проекты, примут участие в финальном этапе.
Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировку и работу в ведущие компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.
Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отмечает, что в этом году участники конкурса демонстрируют сильные проработанные проекты, поэтому конкуренция в финале будет очень высока.
«Планируя второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства», организаторы большое внимание уделили проектам участников. Выросло количество номинаций и партнеров, которые формируют запрос на выработку решений проблем, стоящих перед крупными организациями в реальной жизни. В этом году такие запросы мы получили от Росконгресса, Роскосмоса, авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Также в этом году были повышены требования при подаче проектов и участникам была предложена большая образовательная программа, направленная на подготовку и доработку проектов. Все это способствовало высокому уровню проектов, которые были представлены на полуфиналах. Можно констатировать, что уровень проектов вырос, кроме этого, они стали более разнообразными и нестандартными. Надеемся, что большинство из них будет реализовано и привлечет туристов в регионы России», – сказал Антон Сериков.
Республику Башкортостан в финале конкурса «Мастера гостеприимства» представят из Уфы Венера Биккузина, Артур Биктимиров , Альфия Галиуллина, Анна Кирайдт, Лейсан Сулейманова, а также Алия Султан из Октябрьского и Екатерина Кириллова из Стерлитамака.
Финалисты не только представят свои проекты, но и будут решать региональные кейсы, связанные с Нижним Новгородом, и проходить оценку деловых и личностных качеств, а также смогут принять участие в мастер-классах с экспертами – наставниками конкурса.
«В финале нам не просто предстоит определить настоящих «мастеров гостеприимства», но и самые актуальные проекты, которые помогут продвигать отечественную туриндустрию, гостиничное дело и ресторанный бизнес», - отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Победители получат гранты на реализацию своих проектов, а также экспертную поддержку от учредителей номинаций соревнования. Всего в конкурсе 14 номинаций, среди них «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Событийный туризм и ивент-индустрия», «Развитие арктического туризма», 2Доступные путешествия для особенных туристов», «Эногастрономический туризм» и другие.
Региональные очные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в 2021 году прошли в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь. Кроме того, в Москве прошел онлайн-полуфинал конкурса.
Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы.

Читайте нас: