Все новости
Нацпроекты
11 Июня 2021, 11:51

Стали известны победители всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Это Артур Биктимиров, Венера Биккузина, Лейсан Сулейманова и Алия Султан.

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства. Среди них — Биктимиров Артур, Биккузина Венера и Сулейманова Лейсан из Уфы, а также Султан Алия из города Октябрьский.

В церемонии закрытия финала в Нижнем Новгороде приняли участие генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

Алексей Комиссаров подчеркнул, что победители первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» активно развивают свои проекты и туриндустрию не только в своих регионах, но и по всей стране. Он пожелал финалистам и победителям второго сезона также не останавливаться и использовать полученный опыт для развития своих проектов.

- В этом году на конкурс было подано почти 30 тысяч заявок и именно вы, 195 финалистов – лучшие из этих 30 тысяч. Вы все большие молодцы, да и, на самом деле, уже победители. Вы прошли нелегкий путь, начиная от дистанционного тестирования, решения региональных кейсов, и заканчивая представлением своих проектов. Каждый проект уникален, и каждый из вас занимается действительно полезным для индустрии делом.

- В нашей стране впервые формируется новая масштабная отрасль экономики – «Туризм и индустрия гостеприимства», и я прекрасно понимаю, что без людей нам эту отрасль не поднять. Именно люди двигают ее вперед, - отметила Зарина Догузова.

Артур Биктимиров победил в финале с проектом научного тура по геопарку Торатау. Участник уверен, что проект привлечет в регион новых туристов из разных аудиторий.

«Для меня победа — далеко не главное. Основная польза участия в конкурсе — это общение, нетворкинг и обмен мнениями», —отметил Артур.

Биккузина Венера победила в конкурсе с проектом мастерской национальной кухни «Бишбармак», цель которой — создание стилизованной кулинарной студии с этническим наполнением, где можно приготовить блюда национальной кухни под руководством мастеров, погрузиться в атмосферу башкирской культуры.

Лейсан Сулейманова представила свой проект «В гости к бабушке», посвященный развитию сельского туризма по всей России. Проект уже успешно работает в Башкортостане, но благодаря победе в конкурсе планируется его расширение.

«Конкурс расширяет горизонты развития и рождает новое сообщество профессионалов туризма, а также предоставляет новые возможности для отдыха туристов с одной стороны и развитие сельской территории и инициативы с другой стороны», — поделилась своими впечатлениями победительница.

Настольная игра «Моя Страна» с вдохновляющим лозунгом «Играем, познаем, путешествуем!», с которой победила на конкурсе Алия Султан, призвана улучшить знания в географии, ознакомить с ценностями каждого региона, расширить интеллектуальный и эмоциональный опыт игрока.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Читайте нас в