Все новости
Нацпроекты
24 Июня 2021, 12:37

В Башкирии на «Фабрике процессов» обучились более 450 сотрудников

В Башкортостане на «Фабрике процессов» обучились более 450 сотрудников предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

– С начала работы национального проекта «Производительность труда» провели 30 «Фабрик процессов». Обучение прошли специалисты 31 предприятия. На тренинге участники погружаются в производственный процесс и выполняют рабочий план с заданным ритмом. В конце смены обучающиеся анализируют показатели, определяют проблемы и отклонения, вырабатывают методы их устранения, – добавил Айрат Фахретдинов.

«Фабрика процессов» действует на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК). Работники предприятий знакомятся с инструментами бережливого производства и получают представление, с чем им предстоит работать.

«Фабрика процессов» проходит в три смены. Участникам за отведенное время нужно собрать определенную деталь – пульт управления регулятора давления газа. В процессе игры все участники распределяются по ролям: от начальника производства до контролера качества, включая операторов и специалистов по улучшениям.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Как заявил глава государства, повышение производительности труда является одним из ключевых факторов укрепления экономического потенциала страны.

Участниками могут стать предприятия с выручкой от 400 млн рублей в год.

В Башкортостане координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является министерство экономического развития и инвестиционной политики.
Читайте нас в