Все новости
Нацпроекты
6 Июля , 11:16

Башкирия разрабатывает проект туристического макрорегиона «Большой Урал»

Республика пригласила к участию в проекте Челябинскую и Свердловскую области, а также Пермский край.

Инвесторы Башкортостана подали заявки в корпорацию «Туризм.РФ» на участие в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» . Речь идет о всесезонном семейном курорте «Мраткино», строительстве современного туристического комплекса на берегу Павловского водохранилища «Дом отдыха на Павловке», оздоровительном комплексе «Красноусольский Премиум», а также пейзаж-отелях под брендом «Кунак-Тур». Предполагается, что эти проекты станут точками притяжения туристов в рамках развития макрорегиона «Большой Урал».
Как ранее отмечала глава Ростуризма Зарина Догузова, Россия рассматривается с точки зрения туризма как единое целое. Поэтому для привлечения крупной финансовой поддержки со стороны федеральных структур Башкортостан разрабатывает проект туристического макрорегиона «Большой Урал», который призван объединить усилия по развитию инфраструктуры туризма на территории. Республика также пригласила к участию Челябинскую и Свердловскую области, а также Пермский край.


Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова считает, что объединение даст мощный импульс к продвижению регионов на рынке туруслуг. Она отметила, что инвесторы Башкирии уже активно включились в работу.
На сегодняшний день ведомство подготовило проект Соглашения о намерениях между Федеральным агентством по туризму, правительствами Свердловской, Челябинской областей, Пермского края и Республики Башкортостан, которое проходит процедуру согласования в установленном порядке.
Автор:Ирина Рейтон