5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Нацпроекты
30 Июля 2021, 10:31

Деревня вместо моря – в Башкирии куюргазинцы активно начали развивать сельский туризм

В Куюргазинском районе благодаря нацпроекту по предпринимательству появится новый туристический объект, сообщает Госкомитет РБ по предпринимательству.  А это значит, что у отпускников наконец-то появится бюджетный вариант отдыха.

А всё началось с того, что в этом году в мае на «предпринимательском часе» в Куюргазинской районной администрации рассмотрели бизнес-проект Степана Астрагаева и Ксении Дерябиной. Предприниматели предложили рыбную ферму и базу отдыха с благоустроенным пляжем в селе Покровка. К моменту совещания они уже арендовали земельные участки и начали разведение мальков.

Специалисты в ходе встречи с главой администрации района Юлаем Ильясовым подробно разъяснили предпринимателям о мерах государственной поддержки, которую может получить под их проект. В частности, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» можно претендовать на субсидию и грант от Минсельхоза России на развитие агротуризма.

В июле уже с подробной реализацией проекта ознакомились глава администрации района и бизнес-шериф Тимур Идрисов. Предприниматели презентовали глэмпинг с национальным колоритом - установлены юрты, идет строительство бани, оборудован пирс. С комфортом отдохнуть и порыбачить можно будет уже в августе, ведь туристический объект планируют открыть в ближайшее время.

Юлай Ильясов пообещал поддерживать проект Степана Астрагаева и Ксении Дерябиной. «Приятно видеть, когда у предпринимателей глаза горят, идей много и растущие планы, - прокомментировал лидер района. А перспективы развития проекта уже полностью определены. Здесь планируется благоустроить родники, открыть мини-ферму (зоосад), а в зимнее время – организовать катание на лыжах и на тюбингах.

Формат взаимодействия с предпринимателями-инвесторами реализован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В первом полугодии 2021 года в муниципальных районах и городских округах Башкортостана прошли 1452 «предпринимательских часа», на которых было рассмотрено свыше 1 800 бизнес-проектов.

Фото с сайта biznestur.bashkortostan.ru

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас: