Все новости
Нацпроекты
1 Октября , 11:08

«Агорстартап» помог чекмагушевскому фермеру укрепить бизнес в животноводстве

В Чекмагушевском районе фермер деревни Новобалтачево Резеда Кадргулова в прошлом году выиграла федеральный грант по программе «Агростартап» на разведение крупного рогатого скота молочного направления.

«Агорстартап» помог чекмагушевскому фермеру укрепить бизнес в животноводстве

Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и позволяет сельским предпринимателям получить грант до пяти миллионов рублей на развитие своего хозяйства. Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, а также на другие аналогичные цели.

В администрации Чекмагушевского района активно поддерживают инициативных и трудолюбивых людей, которые не боятся трудностей. Не удивительно, что поддержали и трудолюбивого фермера Резеду Кадргулову, которая решила расширить своё хозяйство.

Резеда Кадргулова в августе 2019 года представила в Министерство сельского хозяйства РБ бизнес-план своего хозяйства. Она успешно защитила свой бизнес-проект, набрала необходимое количество баллов и вошла в число победителей республиканского «Агростартапа».

На грантовые средства Кадргулова приобрела нетелей голштинской породы и трактор МТЗ-82 с погрузчиком ПКУ. И на сегодня в её хозяйстве работа уже идет полным ходом, а молоко сдается в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Партнер». С помощью трактора помощники фермера – работники КФХ заготавливают корма для животных и обрабатывают земли.

Резеда Кадргулова считает, что «Агростартап» – это отличная поддержка для развития производства, ведь именно благодаря финансовой поддержке ей удалось расширить свое дело. «Я рада что действуют подобные программы, благодаря этому появляется реальная возможность начать свой бизнес на селе», -  отметила Резеда Рафисовна.

 Фото с сайта apkrb.info

Автор:Рамзия Габитова