Все новости
Нацпроекты
4 Октября , 10:50

Начинающие предприниматели могут получить 250 тысяч рублей на открытие собственного дела

Как начинающим предпринимателям получить 250 тысяч рублей на открытие собственного дела? На этот вопрос ответила ведущий специалист-эксперт Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Зульфия Камалова.

Начинающие предприниматели могут получить 250 тысяч рублей на открытие собственного дела

Специалист пояснила, что безработным гражданам можно воспользоваться государственной поддержкой в виде единовременной финансовой помощи в размере до 145 тысяч рублей. «И пусть сумма является не такой большой для развития дела, но ее вполне хватит на запуск небольшой деятельности, которая в будущем сможет приносить неплохой доход, - отметила Зульфия Камалова. - Кроме того, после завершения всех процедур, человек получает готовый бизнес-план и набор базовых теоретических знаний, которые могут пригодиться в дальнейшем».

Есть и одно из главных условий для получения господдержки - за последний год гражданин не должен осуществлять предпринимательскую деятельность типа ООО, ИП или КФХ.

Также специалист Минтруда пояснила, что господдержка в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в размере 250 тысяч рублей предоставляется гражданам, состоящим на учете в органах соцзащиты как малоимущие и за последние три года не воспользовавшиеся субсидией на осуществление предпринимательской деятельности через Центр занятости населения. На эти деньги можно открыть, например, парикмахерскую, заняться разведением скота или птицы, открыть пасеку или купить технику для сельского хозяйства.

Фото из открытых источников

Автор:Рамзия Габитова