Все новости
Нацпроекты
5 Октября , 10:15

Андрей Назаров рассказал о социальных объектах, строительства которых очень ждут жители Башкирии

Речь идет о социальных объектах, которые реализуются в рамках национальных проектов и проекта по созданию ОЭЗ «Алга». Эту тему обсудили на заседании правительства РБ.

Андрей Назаров рассказал о социальных объектах, строительства которых очень ждут жители Башкирии

По словам заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Илшата Тажитдинова, объём межбюджетных трансфертов в местные бюджеты составляет 11 млрд рублей.

- Почти 96% этих средств приходится на два нацпроекта – это «Жилье и городская среда» и «Безопасные и комфортные дороги», - сказал он. - При этом строительные организации допускают отклонения от графиков выполнения работ.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров поручил усилить муниципальный контроль за работой подрядных организаций с привлечением профильных министерств и ведомств.

– Реализация национальных проектов сегодня находится на самом пристальном контроле властей от федерального правительства и до правоохранительных органов, – отметил Андрей Назаров. – Потому что это те социальные объекты: школы, детские сады, дома культуры, больницы и дороги, которых очень сильно ждут наши жители.

Также участники заседания обсудили ход реализации спецпроекта по созданию ОЭЗ «АЛГА».

 

Автор:Ирина Рейтон