Все новости
Нацпроекты
6 Октября , 10:00

«Это снято на смартфон» - так называется экспресс-курс для мастеров и ремесленников Башкирии

Мастера народно-художественных промыслов Башкортостана смогут освоить основы продвижения в интернете. Организаторами курса выступил Центр народных художественных промыслов и ремесленной деятельности Агентства РБ по предпринимательству при поддержке Госкомитета РБ.

«Это снято на смартфон» - так называется экспресс-курс для мастеров и ремесленников Башкирии

Центр «Мой бизнес» Республики Башкортостан приглашает ремесленников и мастеров народно-художественных промыслов пройти экспресс-курс «Это снято на смартфон». Заявки на участие принимаются до 10 октября на Единой точке регистрации на образовательные мероприятия https://investrb.ru/ru/press-center/event/ekspress-kurs-eto-snyato-na-smartfon/

В Госкомитете РБ по предпринимательству рассказали, что образовательная программа разработана в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа курса включает современные тренды мобильной фотографии, приёмы и секреты для съёмки на смартфон и многое другое. В ходе обучения предприниматели научатся делать качественные снимки для своего блога или сайта, выбирать удачные ракурсы и обрабатывать фото. Программа курса адаптирована и подходит как для начинающих фотографов, так и опытных. Количество мест офлайн участия с обратной связью экспертов ограничено.

Ведущий советник отдела популяризации и повышения престижа предпринимательской деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров отметил, что сегодня качественные фотографии – это одна из основ интернет-продвижения товаров и услуг бизнеса. «Особенно, когда товар, – изделие ручной работы. В этом случае не подойдет фотография со стоков, важно уметь фотографировать самому, -пояснил специалист. - Сегодня у каждого есть смартфон, на который при определенных знаниях можно сделать качественные фотоснимки. Камеры мобильных телефонов стали настолько продвинутыми, что с их помощью по всему миру снимаются серьёзные коммерческие проекты – от обложек глянцевых журналов до рекламных видеороликов известных брендов».

Фото с сайта biznestur.bashkortostan.ru

Автор:Рамзия Габитова