Все новости
Нацпроекты
8 Октября , 12:29

В Башкирии татышлинцы завершают работы по благоустройству территории пруда на реке Бармыш

В селе Верхние Татышлы продолжает преображаться территории пруда на реке Бармыш. Здесь появляется все больше интерактивных зон и развлекательных площадок. И совсем не удивительно, что местные жители с нетерпением ждут завершения всех работ.

В Башкирии татышлинцы завершают работы по благоустройству территории пруда на реке Бармыш

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, благоустройство территории пруда на реке Бармыш села Верхние Татышлы на сумму более 9 миллионов рублей проводится в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда».

В администрации Татышлинского района рассказали, что работы по благоустройству территории пруда на реке Бармыш начались еще в феврале текущего года и на сегодня процент готовности объекта составляет 99%.

Сельчане с радостью наблюдают за тем, как завершаются работы по устройству стоянки автотранспорта с отсыпкой гравием, щебнем и асфальтированием. Им нравится, как по всему периметру выложены в полном объеме тротуарные плитки, дорожные и тротуарные бордюр. Также здесь уже установили и подключили светильники в количестве 63 штук.

Специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ отмечают, что благодаря проектам, которые уже реализованы в городах и районах региона, удалось сохранить уникальный исторический облик территорий, раскрыть культурный потенциал и бережно его преобразовать, опираясь на потребности жителей. Ведь после благоустройства общественные пространства будут полностью соответствовать интересам жителей. Во многих из них появятся спортивные блоки, современные и безопасные детские площадки, обустроенные раздельные велосипедные и пешеходные дорожки, зоны для отдыха детей и взрослых.

Фото с сайта house.bashkortostan.ru

Автор:Рамзия Габитова