Все новости
Нацпроекты
3 Января , 10:19

После масштабного ремонта в столице Башкирии открылась Уфимская детская филармония

Здание учреждения культуры - памятник архитектуры ХХ века. Уфимская детская филармония была создана в 2013 году на базе бывшего ДК УЗЭМИК. Сегодня здесь действует 28 творческих объединений, в том числе 26 детских, в которых занимается 484 человека, - сообщили в администрации Уфы.

После масштабного ремонта в столице Башкирии открылась Уфимская детская филармония
После масштабного ремонта в столице Башкирии открылась Уфимская детская филармония

В конце декабря в столице Башкирии после масштабного ремонта открыла свои двери Уфимская детская филармония. Это стало возможным благодаря реализации в республике национального проекта «Культура», в рамках которого в здании полностью обновили интерьер, приобрели мебель и оборудование, выполнили работы по установке системы автоматической пожарной сигнализации.

Между тем, отметили в администрации Уфы, сохранилась мозаика, барельефы, мраморные колонны и стены.

На торжественное открытие учреждения культуры прибыли почетные гости: министр культуры Башкортостана Амина Шафикова и мэр Уфы Сергей Греков. Они ознакомились с результатом выполненных работ.

- Нам очень приятно в канун Нового года снова открыть двери детской филармонии, в которой занимаются порядка четырехсот детей, - сказал Сергей Греков. - Два года дети ждали открытия, и вот, наконец, получилось это сделать. Филармония соответствует всем современным нормам, я уверен, что детям здесь понравится.

Отметим, что ежегодно на базе учреждения проводится около 350 культурно-массовых, в том числе и благотворительных мероприятий.

Амина Шафикова поблагодарила администрацию города за то, что во время ремонта дети ни на один день не прекращали занятия, всем были подобраны помещения и творческий процесс продолжался.

- Мы были здесь два года назад. Изменения очень большие, вид здания стал более современным, светло, красиво, уютно, - подчеркнула министр.

 

 

Фото: пресс-служба администрации Уфы.

Автор:Ирина Рейтон
Читайте нас в