Все новости
Нацпроекты
19 Сентября , 16:21

Экспорт муки из Башкирии с начала года вырос в три раза

Башкирские производители за 8 месяцев текущего года экспортировали 3,9 тысячи тонн пшеничной и ржаной муки, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. А общий объем экспорта продукции АПК из Башкортостана с начала года составил 190 млн долларов.

Экспорт муки из Башкирии с начала года вырос в три раза
Экспорт муки из Башкирии с начала года вырос в три раза

В Управлении Россельхознадзора по Республике Башкортостан рассказали, что муку экспортировали из региона в страны Таможенного союза, СНГ, бывших республик Советского Союза. До отправки пробы всех партий экспортного груза в полном объеме прошли исследования в подведомственной Россельхознадзору Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».  И результат порадовал - вся подкарантинная продукция соответствует требованиям стран-импортеров: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. 

Стоит особо отметить то, что в регионе активно реализуется проект «Экспорт продукции АПК в Республике Башкортостан» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», ключевой целью которого является увеличение доли экспорта, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Фото из открытых источников

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в