Все новости
Новости
10 Августа 2021, 14:11

Сердитое письмо: почему Уфаводоканал игнорирует просьбы простых уфимцев?

Ручьи чистой воды почти полторы недели текли по улицам Чернышевского и Коммунистической.

Я живу в доме 56 по улице Аксакова, и каждый раз, перепрыгивая через достаточно мощные потоки воды, у меня возникала одна и та же мысль: авария! Позвонила сразу же старшей по дому. Валентина Александровна чуть не плакала: "Вторую неделю уже там течёт вода. Неоднократно звонили в Аварийную службу и МЧС, а толку нет. Это сколько же чистой воды утекает!"

Сначала я делала запасы. Наполняла ванну (чтобы при случае внезапного отключения можно было пользоваться туалетом), держала несколько трехлитровых банок с водой на кухне... Потом весь этот стратегический запас надоел, и как только я три дня перестала запасаться (закон подлости!), так тут же в чате соседей появилось сообщение от директора нашего ТСЖ:  "Внимание! В связи с аварийными ремонтными работами на пересечении Гоголя-Чернышевского, без предупреждения Уфаводоканалом отключена подача воды!"

То есть без всякого предупреждения воду внезапно перекрыли в 17.30. Как раз люди приходят с работы. Ни руки помыть (при пандемии руки не меньше трех минут надо, приходя домой, мыть!), ни чай попить, ни ужин приготовить, ни в туалете воду спустить... И абсолютно без прогнозов - на сколько вода отключена. "Как только - так сразу!"- отвечали рабочие ремонтной бригады.

То, что авария произошла давно и о ней в Уфаводоканале знали - неопровержимый факт. Почему не ремонтировали? Возможно, не хватает ремонтников или есть какая-то очередность. Но почему отключение воды происходит без предупреждения?! Неужели трудно заранее, хотя бы за день или, по крайней мере, за час-два предупредить об отключении администрацию района? Есть специальные чаты директоров ТСЖ и УК, старших по домам. Они моментально скидывают объявления в чаты соседей. Как это происходит, например, при отключении горячей воды. МУП УИС в этом отношении работает четко.

Ладно, при серьезной аварии, пусть и не сразу, ремонтники приехали. А вот жители дома 21/23 по улицы Краснодонской уже устали годами писать в Уфаводоканал по поводу вечно затопляемых подвалов. Вонь от тухлого болота в подвалах делает существование жителей этого дома просто невыносимым. Они же платят за воду и канализацию, так почему поставщик услуг не ремонтирует трубы и не реагирует на жалобы?!

Включили воду у нас на Аксакова только к вечеру, в 21.00. Что такое три с половиной часа без воды? Никто от жажды не умер, конечно. Расстроило наплевательское отношение к своим потребителям Уфаводоканала.

Джамиля Халитова.

Читайте нас в