Все новости
Новости
22 Октября , 10:44

В Уфе выпал первый снег – настала пора переходить на зимние колеса

21 октября в Уфе выпал первый снег, который за ночь растаял. В Уфе более 500 тысяч автомобилистов, и перед каждым стоит вопрос: в какой день нужно менять колеса. Многие тянут до конца ноября, но надо помнить, что любая езда на летней резине в снег представляет смертельную опасность.

В Уфе несколько сот шиномонтажных мастерских. Вопрос замены шин государство полностью отдало частникам, и для них наступила горячая пора... Сегодня все растаяло, поэтому больших очередей на замену колес, по всей видимости, не будет.

Вопрос «когда менять резину» очень сложный и простой одновременно. Если поторопишься с заменой ­– тогда какое-то время придется ездить по асфальту, а шипы имеют свойство вылетать, новую резину за неделю можно сильно повредить. Если запоздать с заменой колес, можно сильно попасть на деньги в первый же снегопад. Словом, лучше первый вариант. Пусть какая-то часть шипов будет потеряна, но безопасность на первом месте.

Новинка. На улицах Уфы появились мобильные шиномонтажные мастерские. 

Обычно в сезон перекидок - с конца октября до конца ноября на шиномонтажках выстраиваются очереди.

Автовладельцы мечутся по городу в поисках наименьшей очереди. Конечно, если бы была какая-то общая база данных в виде сайта по очередям, было бы лучше, но пока этого нет.

Осень и весна – это период, когда шиномонтажники зарабатывают. Рабочий день обычно начинается в 9 утра и заканчивается в 9 вечера – без выходных. Работают обычно по трое, но бывает и работа с помощниками. Один снимает колеса, второй работает на шиномонтажном станке, третий центрует колеса. В день такая бригада может обслужить 30-50 авто. Вроде количество небольшое, но к вечеру шиномонтажники буквально падают от усталости.

В шинных магазинах Уфы тоже горячая пора – резины навалом, бери не хочу.

Цены во всех шиномонтажках Уфы примерно одинаковые – все зависит от размера колес и авто. Каждая мастерская дорожит своими клиентами – многие обслуживаются годами только в своих мастерских. Главный критерий – качество выполненной работы.

Шиномонтажки заманивают к себе клиентов различными способами, делают скидки и подарки. Некоторые в последние годы начали работать в соцсетях – стали создавать свои группы. На улице Бакалинской в одном месте сразу пять шиномонтажек, но все заняты.

Так делать не надо. После сезона перекидок все окрестности вокруг шиномонтажек усеяны брошенными покрышками.

Странно, что старые колеса в 21 веке никак не утилизируются, а просто выбрасываются. Иногда старые покрышки забирают садоводы для изготовления клумб и лебедей.

Первый признак качественной шиномонтажки – пневматический ключ. Если колеса закручиваются вручную, то это уже совсем не то. Вообще, по идее, у каждой машины колеса должны закручиваться строго по динамометрическому ключу, причем по параметрам производителя авто. Если колеса закручиваются руками на глазок, то это вообще опасное дело. По правилам, каждый автовладелец через 100 километров должен проверить силу затяжки болтов, но этого никто не делает.

Обычно на шиномонтажках все делается на огромной скорости – машина мгновенно поднимается на четырех домкратах и скидываются все колеса. Сами шиномонтажки не ведут никакой очереди – люди подъезжают и сами договариваются между собой.

Зимняя перекидка обычно длится в Уфе месяц. Когда выпадает первый снег, в шиномонтажках появляются километровые очереди. Чтобы не доводить до этого, лучше все сделать заранее.

Автор:Сергей Чудаков