Все новости
Новости
27 Октября , 16:52

Строительство инфекционного госпиталя в Сибае позволит Зауралью решить многие вопросы здравоохранения

За два месяца в Сибае будет построен инфекционный госпиталь, который позволит Зауралью решать вопросы с лечением пациентов у себя, не тратя драгоценное время на расстояния, считает премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

В среду, 27 октября, Андрей Назаров осмотрел площадку под строительство инфекционного госпиталя в Сибае и провел рабочее совещание в администрации города, сообщает пресс-центр Правительства РБ.

Премьер-министр напомнил, что Главой республики принято решение о строительстве новых инфекционных госпиталей в городах Сибай и Туймазы. Андрей Назаров пояснил, что новый госпиталь будет оборудован по последнему слову техники, поэтому все будет организованно для качественного медицинского обслуживания. Он отметил, что выбранная площадка соответствует двум критериям: «Первый – она уже максимально готова для быстрого строительства этого медицинского учреждения. Все инженерные коммуникации есть на участке, либо они находятся в непосредственной близости – вода, электричество, газ, ливневая канализация. Второй критерий - это логистическая доступность как для жителей Сибая, так и для пациентов, которые будут приезжать из других районов Зауралья».

В ходе обсуждения был затронут и такой важный вопрос, как кадровое обеспечение нового госпиталя. Андрей Назаров рассказал, что планируется модернизация и увеличение количества обучающихся медицинского колледжа, расположенного в Сибае. Также по аналогии с предыдущими госпиталями будет построено общежитие, что позволит приезжать и работать иногородним специалистам. Для них здесь будут созданы комфортные условия для проживания.  

Проект госпиталя представляет собой форму «цветка курая», который уже подтвердил свою эффективность в селе Зубово Уфимского района и Стерлитамаке. Всего в инфекционном центре будет расположено 4 инфекционных отделения, одно отделение реанимации и интенсивной терапии, приемное отделение, экспресс-лаборатория, патологоанатомическое отделение. Кроме того, госпиталь будет оснащен своей станцией медицинских газов. 

 Фото с сайта pravitelstvorb.ru

Автор:Рамзия Габитова