Все новости
Новости
28 Октября , 14:20

В Башкирии открылся пункт вакцинации от ковида для пенсионеров

В день бабушек и дедушек, который сегодня отмечается в России, в столице республики открылся еще один пункт вакцинации – на этот раз для граждан возрастной категории 65 плюс.

В Башкирии открылся пункт вакцинации от ковида для пенсионеров

Он разместился в центре Уфы по адресу: ул. Коммунистическая 39 на базе Народного университета третьего возраста.

Мы пришли на открытие пункта вакцинации, чтобы собственными глазами увидеть, как он будет работать и насколько станет востребован у пожилых посетителей. Яркую вывеску, привлекающую внимание прохожих, мы увидели за полквартала. Людей на открытие пришло много, большая часть – пенсионеры. Пришедших у самого порога встречают волонтеры «Единой России», которые их провожают до кабинетов, где сидят врачи. В коридоре знакомлюсь с двумя уфимцами, ждущих своей очереди на медосмотр.

- Мы являемся членами общества инвалидов Калининского района Уфы, - рассказывает 62-летняя Наталья Калин. – Нас, 6 человек, сегодня сюда привезли организованно на автобусе с нашего общества инвалидов. Что нас очень обрадовало, что здесь, в отличие от обычной поликлиники, где проводится вакцинация, нет больных людей. Сюда пришли только здоровые люди, которые решились на вакцинацию. Приехав сюда, мы уверены, что не подвергаемся никакому риску. Ждать своей очереди к врачу нужно буквально три-четыре минуты. Настолько все хорошо и быстро здесь организовано.

- Убеждать приехать на вакцинакцию никого не приходилось, - продолжил разговор координатор проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общества инвалидов Калининского района Уфы Наиль Каримов. - Я тоже сегодня решил вакцинироваться, до этого у меня был медотвод, но сейчас, искренне на это надеюсь, ситуация со здоровьем улучшилась, и мне дадут добро на вакцинацию. Мои близкие уже все сделали антиковидные прививки: и супруга, и дети. Все перенесли хорошо.

Пока мы разговаривали с Каримовым, Наталью Калин пригласили в кабинет к врачу, измерили давление, послушали пульс, подробно обо всем расспросили. Оценив состояние ее здоровья, медработники порекомендовали ей пока воздержаться от вакцинации минимум на две недели: организм еще не восстановился после недавно перенесенного ОРВИ. Калин эта новость не расстроила, она поблагодарила врачей за внимательное к ней отношение и поспешла послушать лекцию, которую проводили врачи в соседнем зале на тему ковида. 

Всем, кто сделал прививки в этот день, руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров в торжественной обстановке вручили вместе с представителями медучреждений республики "посылки здоровья". В них самое необходимое: тонометр, шампунь, антисептик, жидкое мыло и средства индивидуальной защиты. Они пожелали всем пенсионерам самого главного: здоровья, позитива и долгих лет жизни.

Остается только добавить, что акция "Забота о пожилых" проходила в рамках проекта «Наша забота» партии «Единая Россия».

Фото автора.

 

В Башкирии открылся пункт вакцинации от ковида для пенсионеров
Автор:Людмила Кашапова