Все новости
Новости
22 Ноября , 13:34

В Уфе в седьмой раз прошёл фестиваль «ПараКиВиН-2021»

В Москву на финал Высшей лиги КВН на Первом канале поедет команда из села Калтасы, сообщает пресс-службы Республиканского центра социального обслуживания населения РБ.

В прошлую субботу на одной сцене собрались 7 команд: «Сборная добрых людей» (г. Нефтекамск), «МЫ - ВМЕСТЕ"» (г. Октябрьский), «Эх-ма, Калтаса» (с. Калтасы), «Ветер перемен» (г. Стерлитамак), «NEW TEAM DEAF» (г. Уфа), «Сборная города Белорецка» (г. Белорецк), «Дари добро» (г. Учалы).

В этот вечер команды показывали приветствие. Яркие, весёлые, храбрые… Со сцены все они несли уверенность, задор и юмор. Было видно, что все они тщательно готовились к выступлению. Здесь также надо признать, что переделанные тексты на музыку современных хитов звучали на злобу дня и никого не оставляли равнодушными. Причём, у этих текстов в отличие от оригиналов, был глубокий смысл.

Тема любви и обожания члена команды Наташи Ростовой к ведущему фестиваля Дмитрию Каретко прошла лейтмотивом выступления команды из Белорецка. Причём, её подхватила и другая команда. Всё было сыграно тонко. Слабослышащие или с ДЦП ребята шутили о прошедших выборах, над телеведущими центральных каналов и самое удивительное, со здоровым сарказмом – над собственными недугами. Тема обращения к жюри, когда команды хотят получить высокие баллы, в КВН, это, конечно, классика. «Жюри! Вы тоже чьи-то дети!» - молились одни. А другие высмеивали тик-токеров, Моргенштерна, проблемы своих городов и сёл. И отметили, что Дмитрий Каретко в этот вечер «променял» работу комментатора на проходившем в Уфа-Арене хоккейном матче, чтобы «блистать с нами на сцене».

Руководитель КВН РБ, член жюри Тимур Шайхутдинов в конце игры отметил:«Спасибо, что приезжаете и играете в КВН, вы – герои! Спасибо, что несёте добро. Многим из нас есть чему поучиться у вас».

Начальник Управления развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юльвина Исмагилова тоже отметила, что игра замечательная. «Как всегда, каждый год вы преподаете нам урок храбрости и неравнодушия. И хорошо, что среди команд появились новые лица,- отметила она. - Вы нам всем устроили настоящий огромный праздник».

В этот вечер слова благодарности звучали буквально от всех. Благодарили и организаторов, и руководителей команд, и волонтёров, и сурдопереводчиков, которые работали в зале.   

«Вы смелее и гораздо мудрее каждого из нас, потому что мы почему-то для себя решаем, что в нашей жизни есть границы и пределы. Вы нам доказываете, что этого нет. Проект «ПараКивин» позволяет нам учится у вас этой энергетике и любви к жизни», - подчеркнул заместитель директора Благотворительного фонда «Милосердие» им. И.Харисовой Максим Балихин, обращаясь к участникам.

По итогам игры Кубок Фестиваля "ПараКИВИН-2021" и поездку в Москву на финал Высшей лиги МС КВН на Первом канале получила команда КВН «Эх-ма, Калтаса» (с. Калтасы).

Начиная с 2015 года Клуб веселых и находчивых города Уфы РБ при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики проводит Фестиваль интегрированных команд КВН «ПараКиВиН».  Он проводится Благотворительным фондом «Милосердие» им. Ильмиры Харисовой и МОО «КВН г. Уфы» и реализуется при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ на средства гранта Главы Республики Башкортостан.

Фото пресс-службы Республиканского центра социального обслуживания населения РБ