Все новости
Новости
23 Ноября , 21:36

В Уфе в агропарке "ЕврАзия" открылся новый распределительный центр плодоовощной продукции

Мероприятие состоялось 23 ноября 2021 года в торжественной обстановке. Мощный новый оптовый центр «АйБаРус» находится на территории Уфимского агропарка «ЕврАзия» (Уфа, проспект Дружбы народов, 21). Новый РЦ позволит нарастить мощности для хранения и обработки плодоовощной продукции. Также в планах инвесторов - установка дополнительных мощностей для обработки овощей и их фасовке.

Это совместный инвестиционный проект ООО АйБаРус" и Агропарка "ЕврАзия" при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. Пока начала работу первая часть проекта площадью 6 тыс. квадратных метров. В мае 2022 года будет введена вторая часть, а в 2023 году ожидается запуск третьей части масштабного центра. Реализация первой части проекта уже позволила создать более 100 новых рабочих мест.

Новая распределительная площадка сельскохозяйственной и плодоовощной продукции облегчит работу оптовиков и в первую очередь поставщиков сельхозпродукции. Она даст возможность расширить ассортимент и качество продукции в том числе и за счет местных производителей.

Новый центр представляет из себя огромный ангар со специальными камерами, где при правильной температуре будут храниться овощи и фрукты. 

Первый оптово-распределительный центр ООО «АйБаРус»  в Республике Башкортостан открылся в 2016 г. в деревне Мокроусово под Уфой, и вот сейчас центр переехал на территорию Агропарка "ЕврАзия".

Планомерное развитие и непрерывный рост позволили компании «АйБаРус» в последние годы занять лидирующее место в своей отрасли по всей России, включая Республику Башкортостан. Компания круглый год осуществляет оптовые импортные поставки свежих овощей и фруктов, также активно развивает сотрудничество с крупнейшими российскими фермерскими хозяйствами.

Во время открытия центра для приветственного слова на сцену были приглашены генеральный директор компании «АйБаРус» Максим Донцов, а так же Валерий Белов - заместитель министра торговли и услуг РБ; Юрий Мельников - первый заместитель министра семьи, труда социальной защиты населения РБ и другие официальные лица.

Вице - президент Ассоциации импортеров плодоовощной продукции Артур Шайнуров:

- Запуск нового центра позволит обеспечить продовольственную безопасность региона. В условиях пандемии мелкому и среднему бизнесу сложно удержаться на плаву. Открытие такого объекта позволит не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. Это станет точкой отсчета для решения целого ряда вопросов – регулирования ценообразования, продовольственной безопасности, поддержки малого бизнеса, развития территорий.  Кроме этого, распределительный центр – это показательный инвестиционный проект. Как по объему вложений, так и по количеству созданных рабочих мест.

В ангары уже поступила первая продукция.

Строители не подкачали – все построено и оборудовано в кратчайшие сроки.

В центре будут работать современные фасовочные линии.

Директор уфимского обособленного предприятия ООО «АйБаРус» Алексей Сакуненко рассказал о миссии предприятия:

- Цель нашей компании - повышение благосостояния своих покупателей, сокращение их расходов на покупку качественных продуктов питания, обеспечивать клиентам наилучший сервис, который только возможен. Если на данный момент вопрос по импорту фруктов и овощей решен практически на 100% в удовлетворении запросов покупателей, то следующая веха в развитии – это налаживание взаимовыгодных партнёрских отношений с фермерами Башкортостана, что позволит добиться снижения цен на продукты из «борщевого набора», предлагаемые нами розничным сетям, ритейлу.

Гостей праздника ожидало выступление почётных гостей, экскурсионная часть по центру. Также в программе были номера от артистов инструментально-вокального дуэта «Мирас» и кавер-группы Light Again. 

Автор:Сергей Чудаков