Все новости
Новости
8 Июня , 15:50

Семья Карасовых из Уфы производит уникальную мебель для детей

Предприимчивая пара - Азат и Лилия Карасовы из Уфы - быстро заняла освободившуюся нишу после временно покинувшей Россию сети IKEA. Они начали развивать собственную мебельную мастерскую. И многих покупателей, конечно, радует это.

Супруги развивают собственную мастерскую по производству дизайнерской детской мебели Lili Kids. Карасовы - просто фанаты своего дела, они хотят подарить своим маленьким клиентам безопасный и качественный сон.

Азат к идее производства эксклюзивных детских кроватей пришел несколько лет назад. Предприниматель первую детскую кровать изготовил для своего ребенка, а потом необычной кроватью заинтересовались соседи по дому из села Зилаир, где жили супруги. Пошли первые заказы со всего района, затем – из городов Сибай, Баймак и даже Магнитогорска.

Такой активный спрос привел молодую семью к решению о создании юридического лица и монетизации производства. Сначала супруги протестировали востребованность подобного бизнеса на рынке региона в нескольких направлениях и остановились на узком направлении по производству дизайнерской детской мебели. Поскольку для подобного субъекта малого бизнеса не требовались много инструментов, большая команда или помещение, дело быстро нашло свое развитие и встало на поток. Главными помощниками Азата стали родной брат, супруга Лилия и дети.

Азат рассказал, что первые кроватки начали выпускать из ЛДСП, а сейчас - уже из массива. Он отвечает за производство, а супруга Лилия – за маркетинг, продажи. И самое главное - все новые модели проходят очень жесткий отбор, где в роли строгого жюри выступают сыновья Алмаз и Арсен.

Карасовы стали участвовать в различных профильных мероприятиях в республике, так впервые познакомились с мерами государственной поддержки Центра «Мой бизнес» на деловой игре «Точки роста». Результатом встречи стало участие предпринимателей в Ремесленной бизнес-школе, где они впервые заявили о своем авторском бизнесе на масштабную столичную аудиторию.

В 2021 году семья Карасовых стала победителем в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель» и получила грант 100 тысяч рублей на развитие бизнеса. На грантовые средства супруги приобрели материалы и необходимые инструменты, а уже через месяц стали победителями в номинации «Лучший проект в сфере торговли» регионального этапа премии «Бизнес-Успех», организованной Центром «Мой бизнес».

И вот уже год Карасовы живут в Уфе и развивают новое направление мебели из натурального дерева. Целью их переезда явилось желание открыть свое дело и радовать детишек, а также их родителей.

«Мы изготавливаем детскую эргономичную мебель по системе Монтессори, которая помогает малышу привыкнуть к самостоятельному сну и служит необходимым элементом игры для познания мира. Вся мебель рассчитана на маленького человека, для стимуляции ребенка к познавательной активности. Наши кровати - дизайнерское решение любой детской комнаты, - пояснила Лилия. - Родители сами придумывают детскую для своих малышей, мы же им помогаем воплотить все их задумки». 

За год работы в башкирской столице дизайнерские кровати Lili Kids получили популярность во многих городах и селах республики. Сейчас семья работает только по индивидуальным заказам «под ключ». Но Азат и Лилия не собираются останавливаться на достигнутом. Регулярно обучаются основам ведения бизнеса, социального предпринимательства и не пропускают мероприятия, организованные Центром «Мой бизнес». В планах – выход на российские, международные поставки и организация новых рабочих мест.

Фото с сайта мойбизнес.рф

 

Читайте нас в