Все новости
Новости
10 Июня , 14:22

Куда в июне можно сходить в Уфе по Пушкинской карте

Благодаря Пушкинской карте в июне можно бесплатно посетить театры и кинотеатры. Какие интересные фильмы и спектакли можно увидеть в столице Башкортостана - читайте в нашей подборке.

В июне Государственный академический русский драматический театр проводит множество спектаклей, которые вы можете увидеть  за счет Пушкинской карты.

-Трагический фарс в 2-х действиях «Смерть Тарелкина» (13 и 25 июня)

Эта история повествует о чиновнике Тарелкине, который имел множество долгов. Не зная, как решить эти проблемы, герой решает разыграть перед всеми собственную смерть. Чем же обернется этот фарс?

Спектакль «Голубая камея» (18 июня)

Зрители смогут узнать о жизни России второй половины 18 века: балы, маскарады и многое другое. Однако за всем этим скрывается множество интриг сюжета, которые связаны с Екатериной Великой. Императрица удерживала власть умом и необычайной хитростью, чему можно только позавидовать. Все остальное – идите и смотрите.

Комедия в трех действиях «Дом для сумасшедших» (10 и 29 июня)

Сюжет такой: молодой парень по имени Чичилло живет в Неаполе на дядюшкины деньги, высылаемые племяннику на образование и открытие клиники для душевнобольных. Вскоре Феличче Шошамокка (дядя) решает проведать племянника, узнать, как обстоят его дела. Известие о приезде дяди повергает Чичилло в шок, однако у него есть хитрый план…

Драма в 2-х действиях «Зыковы» (20 июня)

Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы Горького. Антип Зыков – лесопромышленник, в доме которого идет подготовка к свадьбе его сына Михаила и невесты Павлы. Однако жизнь каждого из героев переворачивается с того момента, как у Антипа появляются чувства к невестке сына.

Приглашает на спектакль «Остров сокровищ» и Уфимский театр юного зрителя.

Вместе с Джимом Хокинсом (главный герой) вы пройдете через множество испытаний и искушений. Вам удастся прикоснутся к морской романтике, узнать о ней изнутри.

А театр «Нур» до конца июня приглашает вас на экскурсию «Знать и помнить». Участникам экскурса удастся ознакомиться с патриотическим прошлым страны. Документальная кинохроника, книги, письма и многое другое ждут своего зрителя.

 Помимо театральных представлений, вы можете посмотреть старые добрые фильмы и  мультфильмы по приятной цене сразу в нескольких кинотеатрах города.


«Глобал Синема.Меркурий» устроит следующий кинопоказ: «Молодой человек», «Кощей. Похититель невест», «Своя война: шторм в пустыне», «Аманат», «Суворов. Великое путешествие».

В «Синема 5» будет кинопрокат этих фильмов: «Время первых», «Чиполино», «Одна», «Мой папа – вождь», «Коридор бессмертия», «Освобождение. Последний штурм».

«КиноПростор» - «Маруся фореvа!», «Три кота и море приключений» и др.

Но не стоит забывать про музеи! Они помогают сохранить культурное и историческое наследие нашей родины. А потому - посещайте  музей Боевой славы,  Национальный музей Республики Башкортостан, Дом-музей Ленина,  музей истории города Уфы, а также многие другие будут рады видеть молодое поколение на множестве выставок и экскурсий уже в этом месяце.

Полина Шакирова, студентка 2 курса БашГУ.

 

 

 

 

Читайте нас в