Все новости
Проба пера
19 Августа 2021, 00:34

Нашли любовь … на политическом сервере в игре

Ирина и Давид познакомились в майнкрафте на крупном политическом сервере. Это было летом прошлого года, ни один из них не хотел заходить в эту игру.

«Мне было морально тяжело после ЕГЭ, поэтому моя сестра-двойняшка решила таким образом отвлечь меня. Я вышла из комнаты за бутербродом, а она уже все установила», - рассказывает Ирина.

 

«Меня друг уговаривал с апреля, - добавляет Давид , - но согласился я только в начале лета.»

 

Девушка зашла на сервер, Давид это заметил, им как раз нужны были новые люди, чтобы их государство стало официальным. С этого момента началось их общение. Через день-два они узнали, что из одного города.

 

«На самом деле, я очень удивилась, не верила, думала, что возможно они из приближенных городов к Уфе. Не может такого быть! Это похоже на сюжет какого-то фильма», - с восхищением вспоминает девушка.

 

Давид добавляет, что обычно такого не происходит. Это шанс на миллион. В нем плескали разные чувства и эмоции.

 

Они не видели лиц друг друга, но слышали голос. Поэтому девушка решила исправить ситуацию. Она первая позвала парня гулять, обосновывая это тем, что хочет научиться брать интервью. К несчастью, они переносили свои встречи три раза. Но на четвертый раз им удалось встретиться. После насыщенного разговорами дня они поняли, что созданы друг для друга.

Все их знакомые говорят, что больше не видели их по раздельности.

 

Вот как комментирует психолог  Алиса Курамшина  тенденцию знакомств в сети.

 - Судя по моим клиентам, знакомства в интернете приобретают всё большую популярность. А так как интернет появился в России более 25 лет назад, то уже можно говорить и о позитивном опыте таких знакомств. А место первой встречи  играет не такую большую роль. Если вы, конечно, не познакомились в каких-нибудь местах, где находятся асоциальные элементы. Так что в современном мире я знаю достаточное количество супружеских пар, которые познакомились с помощью специализированных сайтов, онлайн-игр или социальных сетей. Если вы одиноки, то не думайте, что на подобных сайтах сидят одни только извращенцы и любители одноразовых встреч без обязательств. Порядочные люди там тоже водятся.

 

- Зависит ли развитие отношений от того, где ты познакомился с человеком?

 - Для знакомства со своей второй половиной стоит выбирать те места, где вы бы хотели, чтобы вторая половина находилась. То есть если вдруг вы хотите встретить алкоголика, то ближе к утру заходите в бары и рестораны; если вы хотите встретить душевнобольного, то посещайте специализированные медицинские учреждения. Надеюсь, моя мысль понятна. А так  для встречи хорошего человека может подойти и улица, и общественный транспорт, и фитнес-зал. И дальнейшее развитие отношений будет зависеть только от вас обоих, а вовсе не от места встречи, если не брать во внимание вышеописанные экстремальные места.

- Почему люди стали больше знакомиться в интернете?

 - Интернет так прочно вошёл в нашу жизнь и захватил значительную часть времени, что, безусловно, он изменил и многие наши привычки. По исследованиям, люди в интернете проводят по несколько часов в день. Он   удовлетворяет всё больше и больше наших потребностей. И если люди в интернете ищут подходящую для себя модель пылесоса, к примеру, то почему бы не найти там и свою вторую половину? Мне кажется, это вполне удобный и зарекомендовавший себя инструмент.

 

- Насколько опасно создавать пару с игроманом?

 - Если у вас есть намерение создать пару с человеком с любой формой зависимости, то это очень сильно характеризует вас, как склонного к созависимости. Так что тут я, как психолог, рекомендовала бы вам не форсировать подобные отношения, во-первых; обратиться к психологу, во-вторых. А там мы уже с вами разберёмся, стоит ли с связываться с таким человеком или нет.

 

- Чем характеризуются хорошие отношения друг с другом?

  - Хорошие отношения – это когда люди могут легко и ненапряжно для себя удовлетворять потребности другого человека; когда они умеют вести конструктивный диалог друг с другом, умеют договариваться, выражать свои эмоции; когда они стараются облегчить жизнь другого, любимого, человека – и это им в радость.

 

По официальным данным Башстата,  за последние 70 лет пики разводов пришлись на 2001, 2002, 2003, 2008 годы. А потом показатель начал падать и оставаться неизменным.

 

Не имеет значения, где вы познакомились с человеком. Главное работать над собой и уважать друг друга.

 Ирина Миллер.

Читайте нас в