Все новости
Проба пера
9 Июня , 01:36

Юнкоры посетили мероприятие «Медиайыйын -2022» и стали на шаг ближе к профессии

В Уфе в Конгресс-холле «Торатау» 7 июня прошёл масштабный медиафорум, в котором приняли участие более 600 журналистов, в том числе и юнкоры. Сначала юные корреспонденты посетили выставку, на которой встретили представителей различных СМИ. В ярких фотозонах юнкоры провели фотоссесию. Школьникам даже удалось сфотографироваться с Главой нашей республики Радием Фаритовичем Хабировым, который с удовольствием сделал селфи с ребятами. После чего группа юных корреспондентов отправилась на экскурсию в святая святых башкирских телевизионщиков – здание Телецентра. Школьники посетили гримёрку, студию новостей, радиостудию, а также посмотрели процесс оцифровывания записи 1996 года. Далее группа отправилась на мастер-класс блогера Ольги Маловицы, где она рассказывала, как правильно делать сторителлинг.

Но и на этом мероприятие не закончилось. Юные корреспонденты пообедали с  руководителем Агентства по печати и СМИ РБ Максимом Владимировичем Ульчевым. Он поделился своим опытом – как начал работу в медиа с 14 лет в Лиге юных журналистов. Ребята задали главному медиаменеджеру республики все интересующие вопросы: как стать министром, сколько зарабатывают журналисты. В завершение мероприятия участникам раздали полезные подарки: внешний аккумулятор для мобильного телефона, блокнот и ручку.

 Вот, что говорят юнкоры Уфимской городской башкирской гимназии номер 20 имени Фатимы Мустафиной:

Тураянова Фарида: «Сегодня мы побывали на значимом для нас событии – на форуме СМИ РБ «Медиайыйын-2022». Это позволило встретиться непосредственно с представителями профессии журналиста, пообщаться с ними напрямую, задать всегда интересующие нас вопросы. Было интересно увидеть, как работает телевидение, попасть в его самое сердце. Нам, юнкорам, показали работу режиссёра, оператора, телеведущих, как именно происходит процесс выхода в эфир. Лекция, проведённая блогером Ольгой Маловицей, помогла узнать все детали сторителлинга и работы редактора в целом.  Эту встречу можно назвать информативной беседой, которая  была полезна каждому, кто видит себя в журналистике в будущем, мы получили ценные советы. После форума остались хорошие воспоминания. Мы получили новые знания и новые силы для дальнейшей работы над собой и выполнения поставленных целей!».

Басырова Галия: «Хочется выразить огромную благодарность за важное и полезное мероприятие, за профессиональную работу организаторов, отметить прекрасную организацию форума. Очень интересная, позитивная и интеллигентно-интеллектуальная среда».

Камалова Гульдар: «Сегодня я и мои сверстники, увлекающиеся журналистикой, посетили интересное и полезное мероприятие. Это был по-настоящему уникальный и незабываемый  опыт. Очень порадовала возможность за один день познакомиться с разными отраслями журналистики, посетить мастер-класс и задать вопросы специалистам. Это была замечательная возможность узнать, как можно развиваться в данной сфере и начать обучение».

Шайхутдинов Баязет: «Некоторым ученикам нашей гимназии повезло принять участие в форуме. Он начался для нас очень хорошо! Мы увиделись и пообщались вживую с Главой  Республики Башкортостан Радием Хабировым. Запомню на всю жизнь слова нашего Главы, он похвалил меня: «А ты богатырь!» Мы увидели, насколько душевный у нас руководитель региона».

Мельникова Ирина, студентка 2 курса журналистики: «Форум был проведен на высшем уровне, каждый постарался на славу. Мне кажется, что такие мероприятия помогают привлечь внимание школьников к нашей профессии. Необходимо показывать разные её стороны. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше и на них привлекали бы и школьников, и студентов, которые хотят выбрать профессию, связанную с медиа».

Ирина Мельникова.

Читайте нас в