Все новости
Спорт
8 Июня 2016, 22:06

Гончаренко – в «Уфе»

Башкирский клуб определился с кормчим на будущий сезонО том, что достаточно молодой, 38-летний перспективный тренер покинет пост зама Леонида Слуцкого в ЦСКА и обратит свой взор в сторону Башкирии, говорилось в кулуарах уже пару недель. И вот теперь ящик Пандоры открыт! Итак, «Уфе» достался специалист, рано закончивший в силу травмы игровую карьеру, но постом главного тренера белорусского «БАТЭ» заработавший себе имя.

Гончаренко стал уже шестым главным тренером в не такой уж долгой истории существования ФК «Уфа».


Виктор Гончаренко не только выигрывал все и вся во внутреннем первенстве родственного с нами государства, но и трижды выводил скромный белорусский клуб в групповой этап Лиги чемпионов. Где записал себе в актив победы над великой «Баварией» и крепким французским «Лиллем», а также ничьи с «Ювентусом» и нашим «Зенитом». Далее была работа в России – «Кубани» и «Урале». Последний сезон новоявленный наставник «Уфы» провел в тренерском штабе чемпионского ЦСКА.

Контракт с башкирским клубом подписан по системе «2+1». Гончаренко будет представлен нашей команде 18 июня, когда «Уфа» выйдет из отпуска. Начало нового сезона – не за горами. Наверняка у нового тренера будут персональные желания по усилению. Как рассуждают некоторые аналитики, вполне возможно появление в «Уфе» кого-то из экс-подопечных Гончаренко из белорусского прошлого и из многочисленного стана «армейцев». Конечно же, в последнем случае речь идет о тех футболистах ЦСКА, кто далек от попадания в стартовый состав команды Слуцкого.

В целом Виктор Гончаренко стал уже шестым главным тренером в не такой уж долгой истории существования «Уфы». Напомним предыдущих: первопроходцем был легендарный Андрей Канчельскис, далее несколько игр с приставкой «и.о.» провел Андрей Малай, после чего передал бразды правления Игорю Колыванову, выведшему «Уфу» в Премьер-лигу.

По окончании его отставки чуть было не загубил все дело тренер-методист Евгений Перевертайло. Но в «матче жизни» уже под руководством Сергея Томарова башкирская дружина обыграла «Спартак» и вновь сохранила место в элите. Последний, кстати, наверняка останется в тренерском штабе Гончаренко. Ведь до этого воспитанник мелеузовского футбола находился в обойме всех без исключения тренеров «Уфы».

Рустам ХАБИРОВ.