Все новости
Спорт
12 Июля 2016, 18:47

Всемирные игры победителей - восемь медалей наши!

Всемирные детские игры победителей - это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, которые с 2010 года ежегодно проводит благотворительный фонд «Подари жизнь».

Это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную победу – победу над болезнью! На Играх победителей разыгрываются самые настоящие комплекты наград, но проигравших здесь нет, ведь каждый участник Игр – Победитель!
В этом году состязания проходили с 29 июня по 3 июля в столичном спортивном комплексе ЦСКА. Почти пятьсот детей из 16 стран мира соревновались на легкоатлетической беговой дорожке, теннисном корте, в бассейне, на футбольном поле, за шахматными столами и на стрельбищах!
Девять мальчишек и девчонок из Башкирии, подопечные уфимских фондов «Наши дети» и «Потерь нет», приняли участие во VII Всемирных детских играх победителей-2016. Они недавно вернулись из Москвы и привезли восемь медалей!
Шесть из них завоеваны в мини-футболе, причем и мальчиками, и девочками. Первую серебряную медаль для нашей команды завоевал самый маленький участник Дима Кузнецов. Дальше борьбу продолжили девочки. Ангелина Кильдиярова с Ильвиной Китиковой играли за одну команду, а Камила Муллагильдина – за другую. В итоге нам достались золотые и бронзовые награды! Ангелина и Ильвиной заслуженно получили золото, а Камила - серебро.
Не подвели и мальчики. Ильдар Хайруллин и Айза Закирьянов заработали по золотой медали в разных возрастных категориях. В трех матчах ребята сумели выжать по максимуму – по 9 очков!
Бронзу в теннисе взял Роман Спиридонов. Теннисистов награждали Игорь Петренко, Дмитрий Харатьян и Екатерина Гамова. Когда после награждения все стали фотографироваться со звездами, Роман не преминул поставить рожки «на память» именитой спортсменке!
Третью серебряную медаль для нашей команды, на этот раз уже в личном первенстве, завоевала Маша Миронова. Маша выступала в стрельбе и поначалу не очень удачно, хотя в родном Белорецке готовилась не покладая рук четыре месяца. И, конечно, расстроилась... Но все-таки одержала победу... только в шахматах. Да, она выступала еще и за шахматной доской! Выиграв одну за другой три партии, одну вничью и лишь одну «в минус», Мария стала серебряным призером Игр!
В общей сложности в футболе и шахматах наши ребята заработали целую россыпь медалей - четыре золота, три серебра и одну бронзу. Вот это урожай!