Все новости
Спорт
29 Июля 2016, 19:21

День Болельщика 2016. Как это было?

Накануне прошёл «юлаевский» зеленый праздник. Сотни болельщиков приняли участие в традиционном предсезонном празднике. В отличие от прошлых лет, организаторы решили заморочиться, раздав хоккеистам индивидуальные задания.

Болельщики потихоньку заполняли площадь перед «Уфа-Ареной». Нападающий «зеленой машины» Антон Лазарев раскатывал на гироскутерах, Денис Куляш руководил трассой с радиоуправляемыми машинками. За автографом и селфи с ним выстроилась огромная очередь, желающая столь тепло поприветствовать хоккеиста в «юлаевских» цветах. Хоккеист не обидел никого - с удовольствием фотографировался и расписывался. Теему Хартикайнен, финский нападающий «Салавата», кормил своих фанатов хот-догами и, конечно же, не забывал о фото. Константин Корнеев на пару с Сергеем Соиным поиграл в «громадные» шашки. А остальные хоккеисты принимали участие в раздаче автографов в кубковой зоне.
По другую сторону «Уфа-Арены» игроки «Толпара» и баскетбольного клуба «Уфимец» поиграли в баскетбол.
В самом центре площади переливалась на солнце ледяная фигура с вырезанным на ней словом: «Зажигай!» Говорят, под этим лозунгом кроется целая программа. Её пока не разоблачают. Обещают всех удивить. Зажечь.
Кстати, президент ФХР тоже получил заслуженную награду. Глава республики подписал указ о вручении Третьяку «Ордена Салавата Юлаева».
- Теперь он наш, «юлаевец», - подчеркнул Рустэм Хамитов.
После этого на сцену под овации публики стали приглашаться игроки. «Юлаевцев» встречали бурными аплодисментами – болельщики благодарили их за прошедший сезон и бронзовые медали.
- Мы будем стараться побеждать в каждом матче, - пообещали хоккеисты.
А новички команды, которые впервые получили джерси «юлаевцев», охотно надели их и заверили присутствующих, что они сделают всё возможное, чтобы выиграть Кубок Гагарина в Уфе!
Зрители задавали интересующие их вопросы тренерам и команде. Отметим, что было много хороших пожеланий, злость на магнитогорский «Металлург», а также вопрос, связанный с новыми русскими словами нашего бомбардира Линуса Умарка. Но в этот раз, в отличие от прошлого сезона, швед нецензурную брань себе не позволил.
Артем МИХАЙЛОВ. Фото Элины ШАРИПОВОЙ.