Все новости
Спорт
1 Августа 2016, 13:19

В первом матче сезона ФК «Уфа» уступил «Уралу»

Екатеринбургский «Урал» обыграл «Уфу» в первом туре российской футбольной Премьер Лиги. Матч, который проходил на стадионе «СКБ-Банк Арена — Уралмаш», завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Обе команды возглавляют белорусские специалисты, причем нынешний наставник "Уфы" Виктор Гончаренко в 2015 году занимал пост главного тренера "Урала", но после шести матчей у руля команды покинул клуб по собственному желанию. В данный момент екатеринбуржцев тренирует Вадим Скрипченко.
В составе «Уфы» дебютировали в матче защитники Виктор Васин и Дмитрий Живоглядов, полузащитники Ондржей Ванек и Иван Обляков, нападающий Исламнур Абдулавов; у «Урала» - защитник Радован Панков, полузащитники Александр Павленко и Георгий Чантурия и нападающий Павлюченко.
Последний, к слову говоря, отличился в матче. На 43-й минуте установил окончательный счёт матча. В оставшееся время уфимцы дважды могли сократить отставание в счёте, но усилия нигерийского форварда Слая и атакующего хавбека Вячеслава Кротова сводились на нет. Блестяще играл на вратарской позиции голкипер хозяев Николай Заболотный.
Стоит отметить, что «Урал» является очень серьёзным раздражителем для «Уфы». В новой истории ФК «Уфа» ни разу не обыгрывал своих оппонентов из Екатеринбурга.
В следующем туре наши футболисты сыграют в Уфе. Соперником «горожан» будет санкт-петербургский «Зенит». Начало встречи в 19.00 по уфимскому времени.
«Урал» (Екатеринбург) – «Уфа» (Уфа) – 2:0 (2:0).
Голы: Роман Емельянов (5), Роман Павлюченко (43).

Послематчевые комментарии.
Исламнур Абдулавов прокомментировал результат первого матча ФК «Уфа» в новом сезоне.
- Какие могут быть комментарии, когда на 4-ой минуте пропускаешь. Естественно, тяжело после такого удара войти в игру. Были моменты, должны были забивать. Считаю игра была равная, не сказал бы что был перевес одной из команд. Надеемся, что сделаем всё возможное, чтобы в ближайших матчах исправить ситуацию. Впредь стараться побеждать и зарабатывать очки.
- Что сказал тренер перед выходом на замену?
- Сказал играть активнее и агрессивнее. Самое главное – постараться забить гол
- Ноги скользили сегодня. Это поле так повлияло?
- Да, поле было чуток скользкое, песка что-ли многовато было. Поле – это не оправдание. Да, моментами скользили, но в целом поле хорошее.
- Как показалось со стороны поле здесь уже и меньше, это так?
- Да. И на поле тоже так кажется. Уже точно могу сказать.
- Как оценишь свою игру?
- Вышел на поле, хотел забить. Конечно, первая игра, волновался. Тяжеловато было в плане адаптации, не до конца, скажу, адаптировался. Надеюсь, в следующих матчах начну забивать и приносить пользу команде.
- Были ли ошибки со стороны арбитров?
- Я не хочу комментировать судейство. Нужно было забивать свои моменты и не обращать внимания на судей.
- Как встретили в команде?
- Отлично. Самый лучший коллектив, из которых я был. Супер. Надеюсь, в следующих матчах соберемся с ребятами, поговорим, сделаем работу над ошибками и исправим ситуацию.

Капитан "Урала" Артем Фидлер:
- Впечатления хорошие, одержали заслуженную победу. Показали хорошую игру. Можно сказать, что в первом тайме сделали результат. Во втором тайме играли больше на удержание результата. Намерено отдали инициативу сопернику. Впринципе, хорошие ощущения. Доволен победой.
- Команда сильно обновилась. Как ощущали себя на поле с новыми партнёрами?
Раз выиграли 2:0 значит хорошо ощущаю. Я считаю, мы здорово играли и через фланги. Ребята здорово чувствуют друг друга. Всё хорошо

Новичок ФК «Уфа» Дмитрий Живоглядов:
- Настроения сейчас нету, проиграли. Хотели начать сезон не таким образом.
- Ваши эмоции, впечатления о дебюте?
- Впечатления и эмоции положительные, но повторюсь, то, что проиграли, это перебивает всё, потому что хотелось начать с победы, чтобы сделать себе небольшой задел, чтобы двигаться с положительными эмоциями дальше.
- Чего не хватило команде сегодня? Может сплоченности?
- Какая сплоченность? Сплоченность здесь на высшем уровне. Это я почувствовал как только пришёл в команду. Не хватило, наверное, прежде всего везения.
- Успели ли обжиться в Уфе?
- В городе? Нет, ещё не был в городе. Сейчас первым раз полечу. Надеюсь, быстро приживусь.

Капитан «горожан» Дмитрий Стоцкий разобрал проигранный матч уфимцев:
- На первых минутах пропустили гол. Я думаю это дало отпечаток на всю игру. Разбирали «Урал», я думаю, что они в этом году будут частенько играть от обороны, в два центральных защитника. Играть в контратакующий футбол. Всё время на контратаках. В первую же нарвались, потом было очень сложно взламывать оборону. Под конец первого тайма ещё пропустили гол и стало очень тяжело выравнить положение.
- Чего не хватило команде для победы?
- Не хватило реализации моментов. Допустили много своих ошибок при развитии атак, сами обрезались и бежали назад. Так и не получилось спасти матч.
- Во втором тайме были неплохие моменты для взятия ворот. За счёт чего удалось перестроиться?
- Мы так и рассчитывали так и играть с самого начала матча. Ещё раз повторюсь, что пропустили гол на 4-ой минуте. Встали в ступор. Многое начало не получаться. Поговорили, решили, что терять уже нечего, счёт 2-0, нужно исправлять ситуацию, старались, хотели забить гол. Всё таки пару раз у них здорово сыграл вратарь. Но и сами не смогли забить
Артем МИХАЙЛОВ. Фото и видео автора