Все новости
Спорт
8 Августа 2016, 14:28

«Маленький беспредел» - российские спортсмены отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио

Вчера Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российскую сборную от Паралимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Об этом вчера заявил президент МПК Филипп Крейвен. По его словам, МПК достаточно много времени провел над изучением доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. А в этом докладе, напомним, говорится об исчезновении 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев. И вообще, по его словам, на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы.
- Государственная система использования допинга существует в России. К сожалению, такая программа распространяется и на российский паралимпийский спорт. Антидопинговая система в России сломана, не действует и полностью компроментирована, - сказал президент МПК.
Его слова вызвали возмущение в нашем спортивном ведомстве. В докладе Макларена упоминаются 35 спортсменов, они проверены, большинство из них к паралимпийской сборной не имеет отношения, это непонятная ситуация, прокомментировал ситуацию наш министр спорта Мутко в эфире одного из российских телеканалов.
И вообще!
- Это предвзятость и политизированность. ПКР надо отстаивать свои права. Мы им окажем поддержку, - заявил Мутко «Интерфаксу». - Будут судебные разбирательства в CAS. Если потребуется, то и в гражданский суд обратимся. Это маленький беспредел уже!
Да, в суд мы обратимся…И в CAS, и в гражданский тоже…Но как сказал Михаил Леонтьев, ведущий программы «Однако»: «На самом деле допинг-скандал — это месть. Месть за то, что не удалось запугать и додавить. Ничего не удалось. Месть истеричная, глупая и саморазоблачительная. Мы их уже победили! И соревноваться с ними в фэйр-плей — честной игре — по их правилам, по которым мы обязаны проиграть, довольно глупо».
Читайте нас в