Все новости
Спорт
8 Августа 2016, 12:41

Наши в Рио: блестящий старт башкирских фехтовальщиков!

Конечно, на олимпиаде в Рио все спортсмены сборной России – НАШИ. Но в составе олимпийской сборной России по фехтованию два представителя Башкирии – земляки 28-летний Артур Ахматхузин и 23-летний Тимур Сафин.

И за них мы болеем особенно! По словам главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова, в жеребьевке нашим не повезло.
- Мало того, что в первом же круге сошлись два российских бойца Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, оба могли пройти дальше, - сказал Ильгар Мамедов, - так еще и Артуру Ахматхузину достался очень сильный соперник - чемпион мира 2013 года американец Майлз Чамли-Уотсон, с которым он спорил, но проиграл в предыдущем поединке.
Однако представители Башкирии старт «отработали» блестяще! Тимур Сафин в 1/16 финала личного турнира рапиристов оказался сильнее своего соотечественника Алексея Черемисинова, а Артур Ахматхузин победил легендарного американца со счетом 15:13. Однако Артур Ахматхузин покинул турнир, проиграв Александеру Массяласу, а Тимур Сафин вышел в 1/4 финала, победив британца, и уже ночью пробился в полуфинал личного турнира, красиво поборов китайца Чен Хайвея со счетом 15:7. Увы, в полуфинале Тимуру не удалось одолеть итальянца Гароззо, которому он уступил со счетом 9:15. Но в поединке за "бронзу" в бою против опытного ветерана британца Ричарда Крузе российский спортсмен одержал победу со счетом 15:13. Причем последний "укол" наш спортсмен сделал при минимальном разрыве в счете в конце поединка - 14:13.