Все новости
Спорт
9 Августа 2016, 16:52

Безысходности нет

После отстранения российской паралимпийской сборной, как снежный ком растет негодование всех любителей спорта. Их-то за что?

В докладе Ричарда Макларена, который послужил отправной точкой для «репрессий» наших спортсменов, нет ни одного слова про российских паралимпийцев. 35 спортсменов, чьи фамилии упоминаются в докладе, не имеют никакого отношения к паралимпийской сборной. Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что паралимпийский комитет России сможет через суд отменить дисквалификацию, наложенную паралимпийским комитетом.
Вот только успеет ли Спортивный арбитражный суд рассмотреть иск до начала Паралимпиады? И каких нервов это будет стоить российским спортсменам, которые сейчас усиленно готовятся к состязаниям на спортивных базах, напрашиваются резонные вопросы. Ведь до начала соревнований осталось всего три недели.
Свою позицию по поводу исключения России из членства Международного паралимпийского комитета уже высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:
- Паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы — это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет. Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира.


Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова также убеждена в истинной подоплеке допингового скандала:
- Решение, которое принял Международный паралимпийский комитет, не поддается никаким объяснениям. Это большой удар по спортсменам. Они не должны страдать из-за политических баталий. Все понимают, что наши паралимпийцы - сильные соперники, поэтому был принят этот политический ход по устранению конкурентов.
Пользователи социальных сетей, переживающие за наших спортсменов всей душой, вместо лишних слов разместили на своих страничках итоги прошлогодней Паралимпиады.
Читайте нас в